Масло Эльф 10w 40

На мировом рынке смазочные материалы для двигательных систем представлены в избытке. Все они уникальны по своему составу, свойствам и области применения. Но на чем остановить свой выбор? Если вы ищете моторное масло с вязкостью 10w40, то стоит обратить внимание на продукцию французского бренда Elf. Масло Эльф 10w 40 в каталоге производителя имеет несколько разновидностей. Рассмотрим каждую из них отдельно и разберемся, почему оно пользуется широким спросом.

Как расшифровывается 10W-40

Диаграмма зависимости масла по SAE от температуры воздуха
Диаграмма зависимости масла по SAE от температуры воздуха.

10w40 – это обозначение универсальной смазочной группы по международному классификатору SAE. Она состоит из двух маркировок – 10w и 40. 10w указывает на то, что состав сохраняет эффективность в условиях холода и может применяться в зимний период. Диапазон рабочих температур для этого обозначения составляет от -25 до 0 градусов Цельсия. Маркировка 40 характеризует масло как летнее — оно может исправно функционировать при температуре от 0 до 40 градусов. Таким образом, обозначение 10w40 указывает на возможность применения смазочного состава круглый год.

EVOLUTION 700 ST

Залив масла Elf
Залив масла Elf.

Первая разновидность представлена полусинтетическим моторным маслом. По мнению большинства автовладельцев, она является универсальным видом технической жидкости в линейке производителя. Универсальность EVOLUTION 700 ST заключается в том, что смазка подходит для всех легковушек, внедорожников и микроавтобусов, использующих масло с вязкостью 10w40 и оборудованных системой прямого впрыска топлива.

Смазочный состав адаптирован под российские условия. Он выдерживает любые эксплуатационные испытания, включая езду по бездорожью, высокоскоростные поездки и прочее. Зимой нефтепродукт обеспечивает быстрое и равномерное распределение масла по металлическим поверхностям, снижая износ элементов и облегчая пуск мотора.

Эта разновидность масла Elf 10w 40 обладает следующими преимуществами:

  • Обеспечивает экономное потребление топливной смеси.
  • Очищает внутренние поверхности двигательной системы, выводит грязь из рабочей зоны, препятствует засорению каналов. Очищение производится в бережном режиме без агрессивного воздействия на металл.
  • Возможно круглогодичное использование и экстремальные условия эксплуатации.
  • Подходит для систем с увеличенным межсервисным интервалом.

Из недостатков пользователи сети Интернет выделяют только один: высокая испаряемость при длительной работе на повышенных оборотах. Т.к. масло имеет полусинтетическую основу, полностью противостоять горению оно не может. Однако чаще всего такая проблема проявляется на турбированных системах.

Допуски: АСЕА А3В4, API CF/SL, MB 229.1, VW 501.01/505.00.

EVOLUTION 700 STI

Этот смазочный продукт предназначен для любых условий — начиная от спокойной, размеренной городской езды и заканчивая экстремальными гонками. Производится он на основе высококачественной синтетики с добавлением минеральных компонентов. При разработке масла за основу взяли предыдущую разновидность. В результате производителям удалось усовершенствовать технологию моторного масла и добиться его высокой эффективности.

Отличительные особенности Эльф 10w 40 — это экономия топливной смеси и увеличенный интервал замены.

Несмотря на полусинтетическую основу, нефтепродукт оказывает благоприятное воздействие на всю систему в целом. Он нейтрализует процессы коррозии, устраняет засоры в каналах, выводит загрязняющие частицы из рабочего пространства и расщепляет многолетний слой копоти. Благодаря таким возможностям, смазка обеспечивает сохранность цилиндро-поршневой группы мотора и значительно продляет ее ресурс.

Масло используется в двигателях любых легковых автомобилей, малонагруженной коммерческой техники и микроавтобусов, работающих от бензина или дизеля. Смазка может использоваться как в системах с прямым, так и с непрямым впрыском топлива.

Нефтепродукт получил одобрения у ведущих автопроизводителей: VAG-Group, Mercedes-Benz, Renault.

Elf 10w 40 подходит для использования в любых эксплуатационных и климатических условиях.

К преимуществам нефтепродукта следует отнести:

  • Низкую испаряемость.
  • Быстрое смазывание двигателя во время холодного запуска.
  • Сохранение прочного масляного слоя на механизмах при длительных простоях.
  • Облегчение прокрутки коленчатого вала.
  • Очищение металлических поверхностей от нагара и копоти.
  • Экономию топлива.
  • Увеличенный межсервисный интервал.
  • Продление ресурса мотора.

Недостатков у EVOLUTION 700 STI при правильном использовании не обнаруживается.

Допуски: АСЕА А3В4, API SN/CF, VW 501.01/505.00, МВ 229.1, RN 0700/0710.

EVOLUTION 700 TURBO DIESEL

В самом названии состава кроется его основное предназначение — турбированные дизельные системы. Однако, производители такой областью применения не ограничились. Они адаптировали смазку и для бензиновых моторов. EVOLUTION 700 TURBO DIESEL может использоваться в системах с непрямым и прямым впрыском топлива, оборудованных турбиной. Исключение составляют силовые агрегаты, оборудованные сажевыми фильтрами.

В первую очередь рекомендуется применять Масло эльф 10w 40 в двс Фольксваген, Шкода, Рено, Мерседес.

Как и предыдущие разновидности, автомасло имеет полусинтетическую основу. Несмотря на то, что в составе присутствует большое количество минеральных ингредиентов, оно превосходно справляется с экстремальными нагрузками и высокими температурами. Благодаря уникальной технологии, по которой произведен нефтепродукт, оно обеспечивает быстрый отвод тепла из рабочей зоны и способствует увеличению ресурса силовой установки.

Масло обладает следующими преимуществами:

  • Снижает потребление топлива.
  • Повышает мощностные характеристики мотора.
  • Нейтрализует химические процессы.
  • Очищает каналы системы от загрязнений.
  • Охлаждает силовую установку.
  • Защищает двигатель от износа.

Недостатков у разновидности Elf 10w 40 нет.

Допуски: АСЕА А3В4, API SN/CF, VW 501.01/505.00, MB 229.1.

Технические характеристики

Технические характеристики смазочных материалов представлены в таблице ниже:

 EVOLUTION 700 STEVOLUTION 700 STIEVOLUTION 700 TURBO DIESEL
Плотность, кг/м³873873873
Кинем. вязкость при 40℃, мм/с²96,8196,8196,81
Кинем. вязкость при 100℃, мм/с²14,8114,8114,81
Индекс вязкости160160160
Температура кипения, ℃232232232
Температура застывания, ℃-24-24-24

Как отличить подделку

Этикетка оригинального масла ELF Evolution 900 SXR 5W40
Этикетка оригинального масла.

В современном мире число подделок зачастую превышает количество оригинальной продукции. И это вполне объяснимо: спрос на моторные масла растет, а злоумышленники хотят на этом заработать. Чтобы не попасть на подделку, следует внимательно осматривать товар перед покупкой.

У оригинальной емкости Эльф 10w 40 должны быть следующие особенности:

  1. “Мягкий пластик”. При надавливании на него, емкость должна вминаться, а затем возвращаться в исходную форму. Если вы не смогли видоизменить тару даже с большим усилием, значит, в ваших руках фальсификат.
  2. Крышка с “ребрышками”. У поддельного нефтепродукта “закрывашка” будет либо слишком шершавая, либо ровная.
  3. Двухслойная оборотная этикетка. На ней на четырех языках написана информация о товаре. При разъединении двух слоев между ними нет остатков клея.
  4. Дата розлива, пропечатанная лазером. Как проверить, чем она нанесена? Проведите по дате пальцем. Если стерлась — значит, фальсификат. С оригинальной емкости удалить это информацию невозможно.

Настоящее масло Elf упаковано отнюдь не идеально. У канистры могут быть зазубрины, неровные спаечные швы, небольшие воздушные пузыри под этикеткой. Но вот чего на ней действительно быть не может — так это трещин и сколов.

Где купить оригинальное масло

Ответ на этот вопрос достаточно прост – в фирменном отделе Elf. Только там вы найдете оригинальные смазочные материалы и убережете свой автомобиль от серьезных поломок. Отыскать местоположение ближайших торговых точек можно двумя способами: позвонить на горячую линию официальных дилеров Эльф, либо посетить раздел “Где купить” сайта компании.

При покупке нефтепродукта также следует запросить сертификаты качества. Если их нет, воздержитесь от покупки.

Итог

При правильном подборе масла двигатель будет надежно работать долгие годы. Ведь изначально, при сборке автомобиля на заводе проводятся многочисленные испытания по подбору подходящих моторных масел. Если при выборе Elf 10w 40 вы руководствовались требованиями инструкции по эксплуатации автомобиля, то в процессе эксплуатации нефтепродукт будет показывать лишь свои первоклассные свойства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector