О лебедках для квадроцикла

Квадроцикл — достаточно тяжёлое транспортное средство, которое может застрять в грязи.

При этом вытащить его руками вряд ли возможно. В связи с этим лебёдка для него крайне нужное и полезное приобретение. Практикуется множество вариантов этого устройства: ручное, электрическое и механическое. Электрические лебедки получили наибольшее распространение. Заказать их с доставкой можно на https://more-moto.ru/product-category/lebedki/.

Лебедки для квадроциклов предназначены для буксировки снаряжения или груза. Это механизм, передающий мощность на квадроцикл через трос или цепь. Движущиеся части устройства управляются вручную или электрически. Данное устройство спасало не только транспортные средства, но и человеческие жизни. Тяга этих конструкций достигает 1800 кг.

Некоторые модификации квадроциклов имеют стандартную лебедку, предусмотренную производителем: на таких версиях это устройство «намертво» встроено в квадроцикл. Конструкция крепится к транспортному средству, а её статичный конец крепится к жгуту проводов или бамперу устройства. Также получается, что транспортное средство принудительно тянет создаваемая сила. Самое главное — прикрепить лебедку к неподвижному объекту, который хорошо закреплен и может выдержать вес квадроцикла.

Управлять этим устройством можно пультом дистанционного управления или кнопок на руле. Для тех, кто придаёт большое значение безопасности, первый способ будет более привлекательным. Большинство новых модификаций оснащены расширенными опциями безопасности, которые дополнительно включают в себя передачу сигнала дистанционного управления (ДУ). Пульт позволяет вам управлять устройством удалённо, поэтому вы будете в безопасности, если трос порвется.

Лебедка крепится к монтажной платформе или той, которая может быть включена или приобретена отдельно. Платформа подбирается под конкретную модификацию квадроцикла. Размеры монтажных отверстий указаны в параметрах лебедки. Это расстояния по ширине и длине между винтами, которыми устройство крепится к монтажной платформе. Сама платформа может крепиться болтами или привариваться к раме.

Электролебедка должна быть подключена к аккумулятору через соленоиды (силовые реле), а панель управления — выведена на руль и подключена к проводам замка зажигания. Все лебедки для квадроциклов поставляются производителем с инструкцией по сборке. Самое главное, чтобы проводка не перетиралась и не нагревалась, поэтому для её защиты используются гофрированные трубы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector