Castrol EDGE 0W-30

Чтобы обеспечить бесперебойную работу двигательной системы автомобиля, важно использовать только качественные нефтепродукты. С их помощью все механизмы будут защищены от преждевременного износа, коррозии и перегрева. Одним из самых известных производителей смазочных материалов является компания Castrol. Ее продукция обладает высокими эксплуатационными качествами. Они не только сохраняют моторную установку в первозданном виде, но и повышают ее характеристики. Сегодня мы рассмотрим масла Castrol EDGE 0W-30 и разберемся, какие разновидности можно встретить в этом ассортименте.

Как расшифровывается 0W-30

Диаграмма зависимости масла по SAE от температуры воздуха
Диаграмма зависимости масла по SAE от температуры воздуха.

Международный стандарт SAE был разработан для создания общей классификации технических жидкостей. Благодаря ему облегчается подбор нефтепродукта под требования автопроизводителя. Классификатор разделяет смазки на три вида: зимние, летние и универсальные.

В отличие от универсальных, зимние и летние составы боятся смены сезонов. Их использование предполагает тщательное изучение прогноза погоды и своевременную замену на жидкости с подходящими свойствами.

Универсальные масла избавляют автовладельцев от лишней головной боли. Они могут использоваться круглогодично и меняться только при плановом техническом обслуживании. Именно к таким жидкостям и относится рассматриваемый нами нефтепродукт Кастрол 0W-30 EDGE Professional.

Его маркировка состоит из обозначений зимней (0w) и летней (30) смазки. Из этого следует, что применять моторное масло можно в диапазоне от -35 до +30 градусов Цельсия. Эта особенность позволяет использовать смазку во многих регионах нашей страны. Состав не расходуется на угар, не замерзает, не теряет стабильности при резкой смене климата. Масла 0W-30 являются одними из самых популярных жидкостей, используемых в современных силовых установках и двигателях с большим пробегом.

Разновидности Castrol EDGE 0W-30

Castrol подбор масла

Основная цель компании Castrol – увеличить потенциал силовой установки и обеспечить ей высочайший уровень защиты. Достичь поставленной цели производителю позволяют новейшие технологии, разработка которых не стоит на месте.

В серию моторных масел Кастрол Эдж 0W-30 входят только синтетические материалы. В их производстве используется ультрасовременная технология TITANIUM FST. Благодаря добавлению соединений титана смазочный слой становится более прочным.

Кроме надежной защиты мотор получает экономию топлива и превосходные моющие свойства.

Ассортимент серии включает в себя несколько моторных масел с вязкостью 0W-30. Остановимся на каждом из них поподробнее и разберемся, когда их целесообразно применять.

Castrol EDGE 0W-30 A3/B4

Castrol EDGE 0W-30 A3/B4
Castrol EDGE 0W-30 A3/B4

Масло этой разновидности разработано для современных высокотехнологичных автомобилей. Оно активно используется на заводах BMW и VAG-Group. Состав рекомендован для широкого круга европейских транспортных средств. Смазка подходит дизельным и бензиновым моторам.

Масло не боится длительных нагрузок. Оно создает прочный защитный слой на элементах конструкции, целостность которого не нарушается даже при длительных простоях автомобиля.

В течение всего межзаменного интервала Castrol EDGE 0W-30 A3/B4 обеспечивает равномерное распределение состава по всем узлам системы. Масляное голодание не допускается даже на секунду.

При минусовых температурах нефтепродукт не поддается кристаллизации, поэтому коленвал легко прокручивается.

Из преимуществ масла следует выделить:

  • Надежную защиту механизмов в любых условиях.
  • Низкую испаряемость.
  • Уменьшение шумов двигателя.
  • Повышение КПД силовой установки.
  • Эффективную очистку металлических поверхностей, предотвращение повторного образования отложений.

Допуски: АСЕА А3/В4, API SL/CF, MB 229.3/229.5, VW 502.00/505.00, BMW LL-01.

Castrol EDGE 0W-30 A5/B5

Этот нефтепродукт обладает отличными эксплуатационными качествами. Смазка выполняет свои функции при любом температурном диапазоне и режиме вождения. Разработана она для современных бензиновых и дизельных двигателей, нуждающихся в масле стандарта АСЕА А5/В5. Состав не боится чрезмерных нагрузок и постоянных перепадов температуры.

Кастрол Эдж 0W-30 A5/B5 обладает следующими преимуществами:

  • Обеспечивает стабильную защиту силовой установки.
  • Нейтрализует химические реакции, возникающие в рабочей зоне.
  • Устраняет последствия использования обедненной топливной смеси.
  • Поддерживает требуемую мощность мотора в течение всего межзаменного интервала.
  • Снижает расход топлива.
  • Очищает двигатель и вымывает металлическую стружку, забивающую каналы системы.

Допуски: АСЕА А1/В1, А5/В5, API SL/CF, Volvo 95200377.

Castrol EDGE TURBO DIESEL 0W-30

Castrol EDGE TURBO DIESEL 0W-30
Castrol EDGE TURBO DIESEL 0W-30

Данное масло разработано в первую очередь для современных турбированных установок, работающих от дизеля. Оно также может заливаться в бензиновые моторы, если это не противоречит требованиям автопроизводителя.

Смазка обеспечивает бережную защиту сажевых фильтров. Поэтому она может использоваться в двигателях, оснащенных системой дополнительной очистки выхлопов.

Нефтепродукт имеет улучшенные эксплуатационные качества. Благодаря этому снижается износ механизма при длительных перегрузках. Состав создает на деталях прочный масляный слой, который облегчает взаимодействие рабочих узлов и способствует отводу тепла из системы.

Преимущества Castrol EDGE TURBO DIESEL 0W-30:

  • Эффективная защита от износа и коррозии.
  • Бережное очищение поверхностей от нагара и копоти.
  • Повышение производительности двигателя.
  • Быстрый и легкий запуск мотора в холодную погоду.
  • Отсутствие угара и испарений.

Допуски: АСЕА С3, API SN, MB 229.31/229.51, Renault RN 0700/0710.

Castrol EDGE Professional 0W-30

Производство этой разновидности моторных масел предусматривает проведение микрофильтрации нефтепродукта для получения более качественного состава. Готовый продукт проверяется при помощи ультрасовременной технологии оптического измерения частиц OPMS.

Это масло отличается повышенной прочностью и устойчивостью к длительным нагрузкам. Оно подходит как для новых, высокопроизводительных систем, так и для старых моторов, «за плечами» которых более десятка лет усердной эксплуатации.

К преимуществам относятся:

  • Увеличенный интервал замены.
  • Низкая испаряемость.
  • Минимальное количество вредных примесей.
  • Совместимость с моторами, оборудованными системой дополнительной очистки выхлопных газов.
  • Повышение характеристик мотора без снижения его ресурса.

Подделать Castrol EDGE Professional 0W-30 практически невозможно: оно светится в ультрафиолетовых лучах.

У этой разновидности масла несколько видов.

Professional A3

Castrol EDGE Professional A3 0W-30
Castrol EDGE Professional A3 0W-30

Масло Castrol EDGE Professional A3 0W-30 создано для новейших силовых установок и для некоторых старых модификаций.

Его применяют на заводах БМВ и Фольксваген при проведении предпродажного обслуживания транспортных средств.

Допуски: ACEA А3/В3, А3/В4, API SL/CF, VW 502.00/505.00, MB 229.3/ 229.5.

Professional A5

Автомасло создавалось для легковых автомобилей Вольво, а также для легковых транспортных средств, оснащенных современными высокотехнологичными двигателями.

Допуски: API SL/CF, Volvo.

Professional C3

Смазочный состав используется в дизельных и бензиновых высоконагруженных двигателях, производители которых предъявляют к маслам требования АСЕА С3, API SN и более ранние.

Допуски: АСЕА С3, API SN, BMW LL04, MB 229.31/229.51, VW 502.00/505.00.

Professional E

Продукт разрабатывался в соответствии с требованиями Jaguar Land Rover. Его следует применять в высокооборотных движках, работающих на бензине или дизеле. Такой состав активно используется в моторах спортивных автомобилей и техники, относящейся к премиум-классу.

Допуски: АСЕА С2, STJLR.03.5007.

Professional LL01

Это маловязкое масло создано специально для бензиновых и дизельных двигателей БМВ.

Допуски: АСЕА А3/В3, А3/В4, API SL/CF, BMW LL-01.

Professional LL04

Как и предыдущий нефтепродукт, эта смазка используется в автомобилях БМВ. Она может использоваться в ультрасовременных двигательных системах, работающих от любого вида топлива.

Допуски: АСЕА С3, API SN, BMW LL04.

Технические характеристики

Для наглядного понимания разницы между составами, внесем технические характеристики всех разновидностей Castrol EDGE 0W-30 в сравнительную таблицу.

Разновидность/ показательКинематическая вязкость при температуре 40 градусов Цельсия, мм/с²Кинематическая вязкость при температуре 100 градусов Цельсия, мм/с²Температура закипания, градусов ЦельсияТемпература застывания, градусов ЦельсияИндекс вязкости
A3/B473,0012,00210-60164
A5/B552,009,90206-45180
TURBO DIESEL 72,0012,30200-51169
Professional A3 73,0012,20210-60164
Professional A5 52,009,90206-45180
Professional С3 72,0012,30200-51169
Professional Е51,009,52206-54171
Professional LL01 72,2012,30200-51169
Professional LL04 72,2012,30200-51169

Как отличить подделку

Сравнение крышек оригинального масла и подделки
Сравнение крышек оригинального масла и подделки.

Моторное масло Кастрол достаточно часто подвергается фальсификации. Причина этому кроется в его популярности. Свою популярность нефтепродукт заработал благодаря превосходным эксплуатационным качествам, обеспечивающим защиту силовой установки от износа, коррозии и перегрева.

Контрафактный товар похвастаться такими возможностями не может. Его использование опасно для всей двигательной системы.

Компания снабдила только один свой продукт «антиподдельной» особенностью – серию Castrol EDGE Professional 0W30. Масла этой серии приобретают характерное свечение при УФ-лучах. Сфальсифицировать такой товар практически невозможно.

Подделке подвергаются, как правило, стандартные масла.

Различить контрафакт от подделки можно по следующим признакам:

  1. У настоящего масла крышка имеет красный цвет, надсечки и логотип компании на фиксирующем устройстве. При попытке закрутить крышку еще сильнее у контрафактного товара сорвется резьба, у настоящего – нет.
  2. Оригинальный товар разливается в канистры с прочным, не прозрачным и не имеющим запаха пластиком. Фальсификат залит в тару, сквозь боковые стороны которой хорошо просматривается уровень масла.
  3. В нижней части оригинальной канистры лазерной печатью нанесена дата розлива нефтепродукта и партия его производства. У подделки данная информация будет либо отсутствовать, либо ее можно будет легко удалить.
  4. Этикетки настоящего продукта приклеены без пузырей и искажений. Края плотно касаются канистры. Текст легко читается, изображения хорошо различимы. Задняя наклейка состоит из двух слоев, внутри которой напечатана вся техническая справка о продукте на четырех языках.
  5. На задней стороне оригинала имеется фирменная голограмма. Возле ручки пропечатан логотип Кастрол.

Целесообразно приобретать все смазочные материалы только в фирменных отделах Кастрол. Их местонахождения указаны на официальном сайте бренда.

Также рекомендуется перед приобретением запрашивать сертификаты качества, и только при их предъявлении переходить к визуальному осмотру емкости. Если соответствующие документы не могут быть предоставлены, от покупки следует отказаться.

Итог

Широкий ассортимент смазочных материалов Castrol EDGE 0W30 позволяет подобрать смазку практически для любой техники. Производитель гарантирует надежную круглогодичную защиту механизмов системы и повышение ее КПД. Если жидкость подобрана правильно, высокие эксплуатационные качества моментально улучшат работу автомобильного двигателя. Однако в случае несоответствия допусков масла с требованиями автопроизводителя могут возникнуть серьезные поломки. Поэтому перед покупкой смазочного состава необходимо внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации вашего средства передвижения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector