Хадо 10W 40

Подбирая моторное масло, следует внимательно изучить рынок и все доступные бренды на нем. В настоящее время высокой популярностью обзавелся украинский нефтепродукт Xado. В ассортименте производителя более сотни наименований. И все они разработаны по засекреченной технологии, разгадать которую по сей день не смогла ни одна конкурентная компания. Среди разновидностей бренда высоким спросом пользуются масла Хадо 10w 40. Разберемся в их особенностях.

Как расшифровывается 10W 40

Диаграмма зависимости масла по SAE от температуры воздуха
Диаграмма зависимости масла по SAE от температуры воздуха.

Все смазочные материалы классифицируются на три группы: летние, зимние и универсальные. За это разделение отвечает международный стандарт SAE. Благодаря его маркировке, автовладелец понимает, в каких температурах можно применять нефтепродукт.

Те масла, которые обозначаются цифрой в сочетании с буквой w (10w), относятся к зимней группе. Это значит, что применять их можно только при температуре ниже 0°С. Цифра указывает на низкотемпературную границу. Буква W – на предрасположенность к холодной погоде.

Масла с двухзначной цифрой в маркировке (40) – летние. Они “предпочитают” плюсовую погоду, и теряют свои свойства при температуре ниже 0°С. Цифра в обозначении характеризует высокотемпературный предел.

Рассматриваемый нами нефтепродукт заключает в себе обозначения зимней и летней групп, что характеризует его как универсальный смазочный материал. Он подходит для круглогодичного использования. Причем диапазон рабочих температур у 10w40 достаточно широкий: от -25 до +40°С.

Разновидности масел

В ассортименте компании насчитывается шесть нефтепродуктов с вязкостью 10w40.

Luxury Drive SYNTHETIC

Единственный полностью синтетический продукт в линейке масел Xado 10w 40 обладает превосходными эксплуатационными свойствами. Он может использоваться как в новых моторах, так и в моторах с большим пробегом. Благодаря регенерационной способности, моторное масло восстанавливает металлические поверхности и возвращает силовой установке былую мощь.

Нефтепродукт не горит, не испаряется. При правильном подборе доливка не требуется.
У этой разновидности широкая область применения. Оно разработано специально для двигателей легковых автомобилей и малой коммерческой техники, работающих от бензина или дизеля.

Допуски: API SN/CF, АСЕА А3В4, МВ 229.3, VW 502.00/505.00, Renault RN 0700.

Atomic Oil Diesel Truck

Основа этого масла — полусинтетическая. Однако по своим свойствам она не уступает предыдущей разновидности. Масло Хадо 10w 40 обладает превосходными моющими и смазывающими способностями, активно борется с закоксованностью и обеспечивает бесперебойную работу силовой установки. Diesel Truck предназначен для моторов большегрузных транспортных средств и автобусов, работающих в тяжелых дорожных и погодных условиях. Подходит для систем с большим пробегом. Адаптирован для дизельных силовых установок.

В состав нефтепродукта входит атомарный ревитализант. Он повышает ресурс мотора и непрерывно защищает металлические поверхности. Эффективность использования ревитализантов доказана уже в 35 странах. Технология его использования раскрыла новые возможности в области энергоснабжения. На сегодняшний день эта технология является одной из самых перспективных направлений развития индустрии.

Преимущества моторного масла:

  • Подходит для любого режима работы и стиля вождения. Применяется в транспортных средствах, задействованных в междугородных перевозках.
  • Может применяться в современных системах, отвечающих требованиям Евро 4, которые оборудованы турбиной и сажевыми фильтрами.
  • Подходит для пролонгированного межсервисного интервала (выдерживает до 120 тысяч км пробега).
  • Снижает потребление топлива.
  • Способствует полному выгоранию топливной смеси и значительно снижает выбросы в атмосферу.

Допуски: API CI-4/CH-4/CG-4/CF-4/CF, АСЕА Е4Е7, MB 228.5, MAN M 3277, Renault RXD/RLD-2, Volvo VDS-2/VDS-3, DAF HP-2.

Atomic Oil SL/CI-4

XADO 10W40 Luxury Drive SYNTHETIC

Эта разновидность моторного масла Xado 10w 40 состоит из полусинтетики, полученной по гидрокрекинговой технологии. В нее также входит современный присадочный комплекс. Такой состав обеспечивает высокий уровень защиты силовых систем и позволяет дольше сохранять их работоспособность.

Входящие в состав моющие присадки позволяют поддерживать чистоту внутри рабочей зоны. Они эффективно очищают каналы от загрязнений и способствуют улучшенному взаимодействию механизмов.

Нефтепродукт разработан для легковых и грузовых автомобилей, эксплуатирующихся в тяжелых условиях.

Преимущества Atomic Oil Diesel Truck:

  • Стабильность при критических температурах.
  • Подходит для турбированных установок.
  • Высокая степень защиты металлических поверхностей.
  • Низкая испаряемость.
  • Облегчает пуск холодного мотора.

Допуски: API SL/CI-4+/CI-4/CH-4/CG-4/CF-4/CF.

Atomic Oil SL/CF

В линейке Хадо присутствует еще одна разновидность с вязкостью 10w40 – Atomic Oil 10w40 SL/CF. Этот нефтепродукт разработан специально для моторов европейского и американского производства. Масло может заливаться в бензиновые и дизельные системы, оборудованные турбонаддувом.

К преимуществам масла следует отнести:

  • Низкое содержание вредных примесей в выхлопных газах.
  • Низкий процент испаряемости.
  • Пролонгированный интервал замены.
  • Эффективное смазывание механизмов.
  • Своевременный отвод тепла из рабочей зоны.
  • Максимальное снижение потерь на трение, экономичный расход топлива.
  • Повышение срока службы двигательной системы.

Допуски: API SL/CF, АСЕА А3В4, VW 500.00/505.00, MB 229.1.

Atomic Oil CI-4 Diesel

Полусинтетическое моторное масло Atomic Oil 10w40 CI-4 Diesel предназначено для дизельных моторов легковых, грузовых автомобилей, микроавтобусов и прочей коммерческой техники. Производитель рекомендует заливать его под капоты Мерседес, Вольво, Ман, Фольксваген.

Нефтепродукт совместим с турбоустановками, многоклапанными системами, сажевыми фильтрами. При правильном подборе его межсервисный интервал может достигать 100 тысяч км пробега. При этом первозданные свойства масла нарушены не будут: оно будет обеспечивать высокую степень защиты металлических поверхностей от перегрева, износа и загрязнения.

Допуски: API CI-4+, CI-4, CH-4, CG-4, CF-4,CF, АСЕА В3В4, MAN 3275-1, Volvo VDS-2,-3, MB228.3,229.1, VW505.00.

Atomic Oil SN

Последнее масло в линейке 10w 40 используется в современных бензиновых двигателях последнего поколения. В состав масла входит минимальное количество серы и фосфора. Это делает его безопасным для окружающей среды.

Несмотря на свое “полусинтетическое содержание” масло отлично справляется с эксплуатационными трудностями. Оно обеспечивает высокую производительность мотора и повышает его ресурс. Работоспособность и стабильность состава сохраняется в течение длительного срока службы. В некоторых случаях он может достигать 100 тысяч км. Это возможно при условии, что автопроизводитель допускает подобный интервал.

Допуски: API SN, АСЕА А3В4, Renault RN 0700, VW 502.00/505.00, MB 229.3.

Технические характеристики

Технические характеристики смазочных материалов Хадо 10w 40 представлены в таблице ниже.

Показатель/МаслоПлотность, кг/лКин. вязкость при 40℃, мм/с²Кин. вязкость при 100℃, мм/с²Индекс вязкостиТемп. застывания, ℃Темп. кипения, ℃
Luxury Drive SYNTHETIC0,862118,2014,70162-36200
Atomic Oil Diesel Truck0,87390,0014,10150-36220
Atomic Oil Diesel Truck0,87094,9014,00155-36211
Atomic Oil SL/CF0,86992,9013,90153-36222
Atomic Oil CI-4 Diesel0,880102,4015,10155-35216
Atomic Oil SN0,862118,2014,70162-36200

Существуют ли подделки

Моторное масло Хадо

Все моторные масла Xado серии 10w40 выпускаются в жестяных тарах. Такая мера позволяет избежать поддельной продукции, т.к. для повторного спаивания упаковки требуется дорогостоящее оборудование. Злоумышленники заморачиваться на подобные деяния не хотят. Они предпочтут заняться подделкой “пластиковых брендов”.

На сегодняшний день поддельные канистры Хадо замечены не были. Чтобы гарантированно уберечь себя от контрафакта, рекомендуется покупать брендовые масла только в фирменных отделах производителя. Во-первых, производитель активно следит за своей точкой продаж и регулярно ее проверяет. Во-вторых, официальные представители Хадо всегда могут подтвердить качество товара сертификатами. Ознакомиться с адресами таких магазинов можно на сайте компании.

И напоследок

Смазочные материалы Хадо обладают высокими эксплуатационными свойствами и отлично подходят для круглогодичного использования. Благодаря применению ультрасовременных ингредиентов при производстве масла, жидкость сохраняет стабильность в течение длительного периода.

Автомобильные смазки имеют широкую область применения. Среди их разнообразия можно легко отыскать нефтепродукт, максимально подходящий вашему средству передвижения. Главное, при его подборе, внимательно изучайте требования автопроизводителя. Иначе заявленные свойства нефтепродукта не будут заметны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector