Eneos 10w 40

В каталоге японского производителя ENEOS насчитывается более сотни наименований смазочных материалов. Каждое из них обладает уникальными свойствами, областью применения, отличается дизайном, ценой и доступностью в розничных магазинах. Среди таких нефтепродуктов – масло Eneos 10w40. Данное автомасло обзавелось несколькими разновидностями, и теперь путает автовладельцев. В чем между ними разница, и каким транспортным средствам они предназначены? Будем разбираться.

Что означает маркировка

Диаграмма зависимости масла по SAE от температуры воздуха
Диаграмма зависимости масла по SAE от температуры воздуха.

Вязкость рассматриваемого нефтепродукта 10w40 относит его к универсальной смазочной группе, согласно международному классификатору SAE. Универсальная смазочная группа предполагает круглогодичное использование технических жидкостей. Такая группа обозначается двойной маркировкой. В маркировку входит показатель морозоустойчивого – 10w – и «теплолюбивого» состава – 40. Морозоустойчивый состав «работает» только в условиях ниже 0°С, «теплолюбивый» предпочитает жаркую погоду. Универсальное масло 10w40 обладает широким температурным диапазоном. Оно способно эффективно функционировать при температуре от -30°С до +40°С.

Разновидности Eneos 10w40

В линейке производителя начитывается более сотни смазочных составов, ассортимент которых постоянно пополняется. Среди них – шесть разновидностей масел с вязкостью 10w40. Для бензиновых двигателей компания предусмотрела три разновидности.

ENEOS Super Gasoline

Химическая основа этого нефтепродукта – полусинтетическая. Она изготовлена из высококачественных компонентов, обеспечивающих высокую степень защиты металлических поверхностей от износа. Благодаря присадкам, входящим в состав масла, внутри силовой установки поддерживается чистота, нейтрализуются химические реакции. Масло снимает лишнюю нагрузку с системы, способствует умеренному расходованию энергии и позволяет экономить топливную смесь.

Масло ENEOS Super Gasoline 10W40 подходит для четырехтактных двс, установленных под капот легковых авто, грузовиков, микроавтобусов, и оборудованных турбонаддувом и многоклапанными системами.

Допуск: API SL.

ENEOS Gasoline

Gasoline обладает полностью натуральной основой. Оно подходит для четырехтактных двигателей «легковушек», легких грузовиков, малой коммерческой техники, работающей на бензине. Несмотря на свою минеральную основу, нефтепродукт обеспечивает высокие противоизносные свойства. Благодаря хорошей текучести, смазка моментально распределяется по узлам системы во время ее холодного запуска.

Производитель гарантирует уверенную работу силовой установки при -40°С. Но автовладельцы отмечают: выдерживает жидкость до -33°С. Далее без дополнительного обогрева смазочного состава обойтись не получится.

Данное автомасло подходит для моделей европейского, российского и американского производства.

Допуск: API SJ.

ENEOS Turbo Gasoline

ENEOS Super Gasoline SL Semi-Synthetic 10W-40
ENEOS Super Gasoline SL Semi-Synthetic 10W-40.

Масло Эниос 10w40 Turbo Gasoline на 100 % состоит из натуральных компонентов, прошедших несколько этапов очистки и переработки. Оно подходит для турбированных и многоклапанных установок легковых транспортных средств и малых грузовиков. Согласно заявленным свойствам производителя, это масло разработано для тяжелых условий эксплуатации. Однако многолетние наблюдения показывают обратное: стабильность состав сохраняет только при спокойном стиле вождения. Во время частых перегрузок мотора нефтепродукт теряет вязкость, оголяет поверхности деталей, горит и оставляет копоть. В размеренном же режиме езды смазка поддерживает высокий уровень защиты элементов от износа и повышает ресурс установки.

Допуск: API SL.

Ассортимент дизельных двигателей масел с вязкостью 10W-40 также включает три наименования.

ENEOS Premium Diesel

Масло Eneos 10w40 этой разновидности японского масла получила полностью синтетическую основу. Она разработана для современных двигателей, оборудованных системой подачи топлива Common Rail, EGR, SCR, DPF. Может применяться в турбированных и атмосферных двс. Рекомендуется к использованию в моторах европейских, корейских, российских, американских автомобилей, требующих стандарта Mid SAPS.

Моторное масло обеспечивает стабильную работу силовой установки в любых погодных и дорожных условиях. Оно моментально обволакивает каждый миллиметр конструкции, образует прочный смазочный слой. Интервал между заменой масла может быть пролонгированным (если автопроизводитель это допускает).

Нефтепродукт не горит, не оставляет копоти. Он эффективно очищает всю систему от загрязнений и способствует повышению ее ресурса.

Допуск: API CJ-4.

ENEOS Super Touring

Данное масло способно «исцелить» мощностные показатели автомобильного двигателя. Изготовлено оно из высококачественных синтетических нефтепродуктов, обеспечивающих улучшенные противоизносные, моющие и антиокислительные свойства.

Уникальный состав позволяет снять лишнюю нагрузку с системы, рационально распределить энергоресурсы, а также обеспечить быстрое смазывание удаленных участков. Нефтепродукт подходит для высокооборотных двигателей японского, европейского и отечественного производства. Хорошо «ладит» с турбиной. Может использоваться в пролонгированном режиме.

Допуски: API CI-4, ACEA A3B3/A3B4/E3/E5, МВ228.1/228.3/228.9/229,1, VOLVO VDS-2.

ENEOS Super Diesel

Масло Эниос Super Diesel 10W-40 обладает полусинтетической основой. Нефтепродукт адаптирован под турбированные четырехтактные двигатели, произведенные в Японии, России и европейских странах.

Смазка заключает в себе уникальный присадочный комплекс, призванный поддерживать чистоту внутри рабочей зоны и устранять засоры в каналах системы. Благодаря высокому щелочному числу обеспечивается надежное функционирование двигательной установки при условии, что используется дизельное топливо с высоким содержанием серы.

Допуск: API CG-4.

Технические характеристики

Технические характеристики моторных масел Eneos 10w40 представлены в таблице ниже.

 Кинем. вязкость при 40℃, мм/с²Кинем. вязкость при 100℃, мм/с²Плотность, г/млТемпература кипения, ℃Температура застывания, ℃
ENEOS Super Gasoline89,9414,180,854226,00-39,00
ENEOS Turbo Gasoline89,9414,180,854226,00-39,00
ENEOS Gasoline89,9314,180,854226,00-39,00
ENEOS Premium Diesel96,6614,520,857230,00-42,00
ENEOS Super Touring97,1615,050,860224,00-39,00
ENEOS Super Diesel 91,2014,290,863228,00-33,00

Встречаются ли подделки

Масло Eneos как отличить подделку

Несмотря на то, что злоумышленники подделывают практически все бренды моторных масел, по сегодняшний день контрафактного ENEOS замечено не было. С чем это связано сказать сложно. Возможно, причина кроется в сложности повторной запайки канистры. Возможно, в эффективности защитных мер компании. В любом случае, риск появления фальсификата всегда остается высоким. И здесь важно научиться огораживать себя от некачественных товаров.

Правило 1. Идем только в фирменные магазины.

Найти их просто:

  1. Заходим на официальный сайт производителя.
  2. Переходим в раздел «ENEOS в мире».
  3. Выбираем «Russian Federation».
  4. Получаем список партнеров, реализующих японскую продукцию. На их сайтах указаны фирменные отделы с моторным маслом ENEOS.

Правило 2. Осматриваем канистру.

Никаких спаечных швов, следов повторной сварки на оригинале быть не может. Все этикетки должны быть впаяны в жестяной корпус. На корпусе – напечатанная лазером дата розлива.

Важно! Производитель моторных масел регулярно проводит мероприятия по борьбе со злоумышленниками, поэтому дизайн упаковок может меняться в течение года. Ознакомиться с актуальным оформлением упаковки вы можете на сайте компании в разделе «каталог продукции».

Итог

Все масла японского производителя достойны внимания. Во-первых, они обладают высокой стабильностью. Во-вторых, обеспечивают превосходную защиту от износа. В-третьих, исправно очищают систему от загрязнений. Эти масла способны привести в порядок любой двигатель. Главное, чтобы смазка была подобрана в соответствии с требованиями автопроизводителя. Синтетическое и полусинтетическое масло Эниос 10w 40 пользуется высоким спросом. Нарекания встречаются только по поводу минералки: она тяжелых условий не выдерживает. Следует отметить, что натуральный состав сам по себе обладает чуть худшими свойствами, чем та же полусинтетика, поэтому ждать от него грандиозной работоспособности не нужно. В тоже время, минералка в обычном городском режиме способна обеспечивать двс всеми необходимыми свойствами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector