Моторное масло Кастрол 5w30 – залог надежной защиты двигателя

Главная цель любого моторного масла – обеспечить смазку комплектующих двигательной системы. Она уменьшает трение и износ деталей, что снижает вероятность возникновения поломок. Смазочный материал выполняет еще ряд полезных функций, улучшающих работу движка.  Качественное моторное масло должно отвечать ряду требований, в частности, стандартам VW и совместимостью с дизельными и бензиновыми агрегатами. Моторное масло Кастрол 5w30 востребовано у потребителей и пользуется спросом у тех, кто остановил свой выбор на правильной работе двигателя.

Технические характеристики

Линейка моторных масел Кастрол 5w30 известна потребителям. Смазочная смесь имеет богатый химический состав и надежно защищает двигатель автомобиля в жестких условиях.  Среди особых параметров смазки выделяют:

Castrol MAGNATEC
Castrol MAGNATEC
  • Длительный срок службы. Смазка имеет сбалансированный химсостав, что позволяет автотранспорту дольше обходиться без замены смазывающего раствора. Компонент сохраняет полезные свойства весь период эксплуатации.
  • Устойчивость к механическим, химическим нагрузкам. В составе расходного материала содержится комплекс присадок, обеспечивающий покрытие каждого элемента конструкции, пленкой повышенной прочности. Поэтому моторное масло Кастрол поддерживает в системе необходимый уровень чистоты и предотвращает детали от перегрузок, активного трения, коррозии и окисления.
  • Универсальность использования. Масло Castrol 5w30 эффективно на любом типе двигателя.
  • Комфортный температурный режим. Полезные параметры смазочного средства сохраняются в холод и жару, поэтому продукция является всесезонной.
  • Защита от фальсификата. Чтобы не допустить потерю репутации, производитель защищает свой продукт от некачественной подделки. В ультрафиолетовом спектре смазка светится (Edge Professional), поэтому потребитель может легко определить самостоятельно оригинал от товара «кустарного» производства.

Спецификации и допуски

Castrol EDGE Professional
Castrol EDGE Professional

Автомобильное масло «Castrol Magnatec 5w30» маркируется:

  • VW 502 00/505 00;
  • MB 229.31.

Смазка «Castrol Edge 5w30» обозначается:

  • VW 504 00/507 00;
  • BMW LL 04;
  • MB-Approval 229.5;
  • Porsche C30.

Смазывающее средство «Castrol Edge Professional 5w30» имеет одобрения:

  • AP SN;
  • ACEA C3;
  • Ford WSS-M2C913-C;
  • BMW-LL4;
  • MB-Approval 229.31/229.51;
  • VW 502.00/505.01;
  • RENAULT RN070/0710.

Моторные жидкости Кастрол 5w30 одобрены для применения автокомпаниями: Сеат, БМВ, Ниссан, Хюндай, Рено, Киа, Тойота, Мерседес-Бенц, Фольксваген.

Виды масла

Castrol EDGE
Castrol EDGE

Весь модельный ряд масел Castrol 5w30 представлен синтетическими смазками. Использовать синтетику удобнее, чем полусинтетические масла (полусинтетику), так как ее использование не зависит от условий эксплуатации: знойное лето, холодная зима, постоянные нагрузки. Моторные масла, имеющие искусственную природу, применяют в многоклапанных системах любого типа.

На сегодня ассортимент синтетических масел Кастрол 5w30 состоит из трех продуктов: Castrol Magnatec, Castrol Edge, Castrol Edge Professional. Все заявленные типы смазок обладают повышенной промывающей способностью и пакетом присадок, препятствующих появлению осадка. 

Castrol Magnatec

Синтетическая смазка рекомендуется для автопрома японского и корейского производства. Она подходит для применения в тяжелых условиях эксплуатации, включая грубое вождение. Прекрасно сочетается с городским режимом. Автомобиль постоянно останавливается, силовой агрегат работает вхолостую, да и воздушные массы в городской среде сильно запылены. Все городские факторы негативно сказываются на работоспособности двигательной системы. Смазка «Магнатек» снижает вредные воздействия окружающего мира на агрегат автомобиля. В этой жидкости применяется технология притяжения частиц, в результате чего образуется сверхпрочная масляная пленка, обволакивающая все металлические узлы и механизмы системы.

Castrol Edge

Синтетическая масляная смесь рекомендуется к заливке в автомобилях БМВ и Мерседес. Благодаря особой технологии Fluid Strength масло эффективно защищает двигательную систему автомобиля от ржавления и внешних воздействий. Защитные характеристики Castrol 5w30 сохраняются на протяжении всего цикла эксплуатации, независимо от условий и нагрузок.

Главный критерий правильной работы мотора – неизменный показатель вязкости, что играет важную роль в продолжительности жизни силового агрегата. Индекс вязкости стабилен, что показывает устойчивость состава к износу.

Castrol Edge Professional

Эта синтетика демисезонная. «Профессионал 5w30» прекрасно сочетается с двигателями автомобилей Вольво и Ленд Ровер, но использовать можно и других моделях машин. Автомобильное масло изготавливается по технологии «длинная жизнь», что позволяет существенно увеличить интервал замены масла. Смазка предотвращает образование налета на комплектующих двигателя, что дает ему длительную работоспособность.

Смазочные средства серии Edge отличаются от Magnatec присутствием дополнительного пакета добавок, позволяющие защитить мотор машины в режиме старт-стоп. Присутствие соединений титана позволяет упорядочить и увеличить прилипаемость молекул смазывающего материала к деталям системы, с целью исключения процесса сухого трения в момент запуска или раскрутки двигателя на холостых до номинального значения.

Как расшифровывается 5w30

Схема изучения этикетки автомасла
Схема изучения этикетки автомасла

Маркировка вязкости говорит о всесезонности, то есть масло является демисезонной жидкостью. Литера W показывает, что смазывающий состав пригоден для использования в зимнее время. Цифра 5 считается индексом зимних температур, при которых масло не теряет свои рабочие свойства. Для Castrol 5w30 этот показатель – минус 35 градусов мороза. Цифра 30 – свидетельство того, что продукт сохраняет рабочие характеристики летом до 30 градусов тепла. Масло Кастрол 5w30 допустимо использовать от -30 до +30 градусов Цельсия.

Многие автолюбители спрашивают себя, а какое главное отличие 5w30 и 5w40, в чем разница вообще? Ответ лежит на поверхности. Смазка 5w40 при повышенных температурах обладает большей вязкостью, чем масло 5w30, что благоприятно сказывается на работоспособности двигателя.

Как отличить подделку?

Смазочные средства Castrol 5w30 популярны у потребителей, это вызвано доступностью товара и соотношением цена-качество. Подобная востребованность позволяет злоумышленникам использовать известный бренд в своих коварных целях. Так на рынке смазочных материалов появляется подделка.

Производитель старается обезопасить потребителей от фальсификата, постоянно совершенствуя упаковку и отличительные знаки, по которым определяют оригинальность продукта:

Сравнение крышек оригинального масла и подделки
Сравнение крышек оригинального масла и подделки
  • Перед покупкой товара необходимо визуально осмотреть канистру, оценить ее качество и состояние. Тара должна быть цельной, без видимых швов, а цвет единым и равномерным. Если при выпуске обнаруживаются колористические отклонения, то производитель бракует партию товара и не допускает ее к реализации.
  • Новая дизайнерская крышка. Символ организации присутствует в 2 зонах (с боку и сверху), а также на стопорном кольце. Применяется голографический элемент.
  • Информационная этикетка содержит рекомендационный список машин, для которых предусмотрено содержимое упаковки. Под вязкостью нанесен специальный код, по которому можно перейти на официальный сайт изготовителя. В нижней области этикетки расположена голографическая надпись Castrol.

Фирменное масло можно приобрести только в официальных пунктах продаж, так как каждая точка имеет личный сертификат продавца. Его оригинальность проверяется на официальном сайте компании.

Отзывы

Игорь, Toyota Camry

Магнатек отличное масло, но имеет небольшой недостаток. Если вовремя не поменять масло, то у него появляются следы налета. В остальном все прекрасно

Денис, Chevrolet Cruze

После перехода на Кастрол 5w30 двигатель стал лучше запускаться, а работать плавнее. Запуск движка зимой теперь не является проблемой. Цена адекватная, рекомендую

Иван, Audi A5

При наших температурах зимой важно использовать правильное моторное масло. Данное масло полностью соответствует моим требованиям. С 3-4 оборота двигатель заводится при -25 градусах. Также радует расход топлива. Цену бы хотелось немного поменьше, но своих денег оно стоит

Итог

Масло Кастрол 5w30 – незаменимый элемент для нормальной работы двигательной системы автомобиля, позволяя высвободить весь ее потенциал. Подходит для большинства марок машин. Одобрено автопроизводителями Volkswagen и Mercedes-Benz. Качественный состав продукта обеспечивает надежную защиту от активного трения и повышенных нагрузок. Эти функции особо проявляются в момент холодного запуска двигателя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector