Масло Лукойл 5w40

Разнообразие на рынке автомасел позволяет подобрать подходящий продукт для любых автомобилей: от ретро моделей до ультрасовременных спорткаров. Известные бренды расширяют свой ассортимент за счет создания смазок с одинаковой вязкостью. Рассмотрим сегодня одну из самых востребованных смазочных жидкостей Лукойл 5w40 и разберемся, какие ее разновидности предлагает производитель.

Как расшифровывается 5w40

Диаграмма зависимости масла по SAE от температуры воздуха
Диаграмма зависимости масла по SAE от температуры воздуха.

Рассматриваемое масло по классификации SAE относится к всесезонным жидкостям. Об этом свидетельствует маркировка, которая включает в себя обозначения зимней (5w) и летней (40) пригодности.

Универсальные масла облегчают участь автовладельцев, т.к. они не теряют своих свойств при изменении погодных условий. Если зимние и летние разновидности не способны сохранять стабильность при «плюсовых» и «минусовых» температурах, то для всесезонных масел характерен более широкий температурный диапазон.

Вязкость 5w40 защищает моторную установку при температуре окружающей среды от -35 до +45 градусов Цельсия. Это значит, что нефтепродукты Лукойл можно использовать практически в любом регионе страны.

Разновидности Лукойл 5w40

Масла с вязкостью 5w40 включают семь разновидностей. Поговорим о каждой из них.

Genesis Armortech

Лукойл Генезис 5W40
Лукойл Генезис 5W40.

Масло Лукойл 5w40 Генезис Армортек имеет синтетическую основу. Оно разработано для современных высокофорсированных установок с турбонаддувом. Используется в легковых транспортных средствах и малонагруженной коммерческой техники.

Масло производится по технологии DuraMax, предусматривающей применение высокоэффективного присадочного комплекса. Пакет присадок обеспечивает антиокислительную, антикоррозийную и противоизносную защиту двигателя.

Продукт можно заливать под капоты моделей Джили, Мерседес, Шкода, Хендай, Киа, Пежо, Рено, БМВ, Лексус, Митсубиши, Тойота.

Преимущества:

  • Выносливость в любое время года. Масло допускает длительную работу двигателя на высоких оборотах и в режиме «стоп/старт».
  • Эффективная очистка рабочих поверхностей. Благодаря синтетическим присадкам все механизмы конструкции избавляются от многолетних отложений. Нефтепродукт препятствует повторному оседанию частиц на элементы, удерживая грязь во взвешенном состоянии.
  • Низкий процент испаряемости. Доливать жидкость не нужно, она не горит и не образует осадков.
  • Легкий запуск в сильный мороз. Жидкость не кристаллизуется под воздействием низких температур, поэтому завести машину не составит труда.

Главный недостаток смазочного материала – присутствие в его составе вредных примесей, таких как сера, зола и фосфор.

Допуски: АСЕА А3В3, А3В4, API CF, SN, Porsche A40, МВ 229.3, 226.5, 229.5, VW 502.00, 505.00, Renault RN0700, 0710.

Genesis Advanced

Лукойл 5w40 Genesis Advanced производится по технологии Synthactive. Эта технология продляет эксплуатационные свойства моторных масел и повышает их противоизносные характеристики.

Масло способствует минимизации вибраций конструкции, заставляя мотор «приятно урчать». Даже старые силовые установки обретают былую мощность. Состав эффективно борется с многолетними отложениями, препятствует образованию закоксованностей, которые могут привести к серьезной поломке двигателя.

Разработана смазка для моторов российского и иностранного производства, работающих от бензина и дизеля. Моторное масло рекомендуется использовать в двигателях, испытывающих постоянные перегрузки. В условиях частых торможений и стартов Лукойл будет эффективно защищать установку.

Преимущества:

  • Защита двигателя в тяжелых эксплуатационных условиях.
  • Легкий пуск мотора в зимний период, быстрое распределение масла по системе.
  • Низкая испаряемость.
  • Пролонгированный межсервисный интервал.
  • Нейтрализация химических процессов в рабочей зоне.
  • Вымывание многолетних отложений.
  • Экономия топливной смеси.

Автолюбители отмечают один, но серьезный недостаток Genesis Advanced – его высокую стоимость, по сравнению с конкурентной продукцией.

Допуски: АСЕА А3В3, А3В4, API SN, CF, VW 502.00, 505.00, МВ 229.3.

Люкс Синтетическое

Лукойл Люкс 5w40
Лукойл Люкс 5W-40.

В составе этой разновидности Lukoil 5w40 чистейшая синтетика. Оно обладает непревзойденным качеством и сбалансированным пакетом ультрасовременных присадок. Основная роль масла – обеспечение гарантированной защиты двигателя в режиме «стоп/старт» и недопущение образования масляного дефицита.

Лукойл Люкс создает на деталях прочный масляный слой. Он надежно закрепляется на металлических поверхностях и не стекает даже во время длительных простоев. Смазка направленно борется с загрязнениями: отслаивает и выводит их из рабочей зоны. Выводимые частицы не закупоривают каналы системы.

Разработан состав для современных моторов легковых транспортных средств, работающих на бензине или дизеле. Он может применяться в системах, оборудованных турбонаддувом, но не подходит для дизелей с сажевыми фильтрами.

Преимущества:

  • Быстрая прокачка системы в условиях сильных морозов, легкая прокрутка коленвала.
  • Предотвращение повторного загрязнения конструкции.
  • Нейтрализация химических реакций внутри силовой установки.
  • Минимизация потерь на трение, повышение КПД движка.
  • Экономия топлива. За счет образования пленки оптимальной толщины достигается снижение энергозатрат и уменьшение расхода топливной смеси. Одновременно снижаются вибрации установки, устраняются лишние шумы.

Допуски: АСЕА А3В3, API SN/CF, MB 229.5, VW 502.00, 505.00, AUTOVAZ.

Genesis Special

В основе этой смазки лежит высококачественная синтетика. Жидкость гарантированно защищает моторные узлы на протяжении всего срока службы. Она не горит, не кристаллизуется и сохраняет требуемую текучесть на протяжении 10 тысяч километров пробега.

Смазка обладает антикоррозийными, антиоксислительными и противоизносными свойствами. Масло способствует оптимизации работы силовой установки в любом режиме вождения. Если вы любитель спортивной езды, то Lukoil 5w40 Genesis Special – идеальный вариант для вашего средства передвижения. Состав выводит из рабочей зоны лишнее тепло и облегчает свободный ход деталей.

Масло подходит для новых дизельных и бензиновых установок автомобилей БМВ, Фольксваген, Рено, Порше, Тойота, Ниссан, Хонда и Митсубиши.

Преимущества:

  • Надежная защита силовых узлов в условиях спортивной, городской и смешанной езды.
  • Маленький процент испаряемости.
  • Легкий запуск мотора и быстрое распределение масла по системе при низких температурах.
  • Останавливает образование отложений, закоксованности и нагара.

Допуски: АСЕА А3В4, А3В3, API SN, CF, BMW LL01, VW 502.00, 505.00, Renault RN 0700, 0710, Porsche A40.

Genesis Special C3

Лукойл Genesis Special C3
Лукойл Genesis Special C3

Этот смазочный материал предназначен для «легковушек» и малонагруженных грузовиков. Его главная особенность – низкое содержание сульфатной золы, серы и фосфора. Это делает состав безопасным для окружающей среды. Таким достоинством предыдущие разновидности похвастаться не могли.

Автомасло подходит для гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей, оборудованных дополнительными системами очистки выхлопных газов и турбонаддувом.

Высокая прокачиваемость состава обеспечивает легкий пуск мотора в холодное время года.

Преимущества:

  • Эффективная защита в любых погодных условиях и при любых стилях вождения – от размеренно-городского до агрессивно-спортивного.
  • Бережная защита фильтрующих элементов, повышение работоспособности системы дополнительной очистки выхлопных газов.
  • Низкий расход масла и экономия топливной смеси.

Допуски: АСЕА С3, API SN, BMW LL04, МВ 229.31, 226.5, 229.51, VW 502.00, 505.00, 505.01.

Genesis Special Advanced

Это масло Люкс 5w40 используется в двигателях отечественного и иностранного производства с бензиновой и дизельной системой топлива, не оборудованных сажевыми фильтрами. Состав может быть использован как в личных целях, так и в профессиональных автомастерских для проведения гарантийного и постгарантийного обслуживания средств передвижения.

Состав рекомендован к использованию в автомобилях Мерседес и Фольксваген.

Преимущества:

  • Гарантированная защита механизмов от износа и перегревов.
  • Предотвращение химических реакций внутри установки с последующей антикоррозийной обработкой металлических поверхностей.
  • Облегченный запуск в холодное время года.
  • Улучшенные моющие свойства.

Допуски: АСЕА А3В3, А3В4, API SN/CF, VW 502.00, 505.00, MB 229.3, Renault RN 0700/0710, PSA B71 2296, 2294.

Люкс Special

Это масло, так же как все предыдущие, имеет полностью синтетическую основу и высокие эксплуатационные свойства. У масла – широкий спектр применения. Подходит оно для современных дизельных и бензиновых систем, оборудованных турбонаддувом или не имеющих его.

Преимущества:

  • Надежная защита двигателя в любых условиях эксплуатации.
  • Низкое содержание вредных примесей.
  • Эффективные моющие свойства.
  • Предотвращение химических реакций внутри рабочей зоны.

Допуски: АСЕА А3В3, А3В4, API SN, CF, МВ 229.5, Renault RN0700/0710.

Технические характеристики

Сравнение технических характеристик масел Лукойл 5w40 приведено в таблице ниже.

Показатель/ разновидностьGenesis ArmortechGenesis AdvancedЛюкс СинтетическоеGenesis SpecialGenesis Special C3Genesis Special AdvancedЛюкс Special
Кинематическая вязкость при температуре 100 градусов Цельсия, мм/с²13,412,812,813,513,613,813,2
Динамическая вязкость при -30℃, мПа*с5 9405 2304 9425 3635 5545 3473 672
Динамическая вязкость при -35℃, мПа*с29 27821 15029 30027 30022 50028 00023 300
Температура кипения, ℃237230235228239228222
Температура застывания, ℃-41-43-40-42-45-40-40
Плотность, кг/м³847,9849,0848,1850,6850,0854,0845,0

Встречаются ли подделки

Лукойл как отличить подделку
Защита оригинального масла от подделки.

Высокий спрос на продукцию Лукойл является одновременно его сильной и слабой стороной. Сильной – потому что популярность бренда доказывает надежность и неповторимое качество выпускаемой продукции. Слабой – потому что стабильно растущий спрос заставляет злоумышленников выпускать контрафакт под маской известного бренда.

Уберечь себя от подделок можно, если соблюдать три основных правила.

Правило 1. Посещайте только фирменные торговые точки.

Их адреса можно найти на официальном сайте производителя. Приобретать масла в точках продаж, не указанных на сайте, опасно.

Правило 2. Запрашивайте сертификаты качества.

Вся продукция, реализуемая без сертифицированных документов, поддельна.

Правило 3. Осматривайте канистры.

Тару не нужно вскрывать, чтобы понюхать масло. Достаточно лишь визуально оценить подлинность упаковки:

  • Спаечные швы должны быть незаметны. Никаких трещин, сколов, заусенцев на оригинале быть не может.
  • Крышка окрашена в цвет канистры, имеет красные резиновые вставки.
  • Этикетки вплавлены в корпус. Отклеивание невозможно произвести без повреждения пластика. В тексте этикетки полная информация по товару, адрес производства, реквизиты для обратной связи.
  • На оборотной стороне тары при помощи лазерной печати нанесена дата розлива моторного масла и партийный номер.

Если хотя бы один из перечисленных пунктов не применим к рассматриваемому вами нефтепродукту, не нужно тратить на него деньги. Поддельная смазка никакой пользы не принесет. Наоборот, она вызовет серьезное повреждение мотора, которое можно будет «вылечить» только с помощью капремонта.

Итог

При правильном подборе моторное масло Лукойл 5w40 улучшает работу силовой установки, повышая ее ресурс и устраняя засорения, мешающие свободному ходу деталей. Все разновидности обеспечивают высокую степень защиты конструктивных элементов, нейтрализуют коррозийные процессы и способствуют легкому запуску мотора в холодное время года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector