Масло Shell Helix HX7 10w 40 – идеальный выбор для умеренного климата

Найти идеальное моторное масло для своего автомобиля мечта каждого водителя. От качественных характеристик расходного материала зависит работоспособность силового агрегата, его динамика и устойчивость к негативным факторам. На мировом рынке смазочных компонентов лидирующие позиции занимают синтетические составы Shell Helix Ultra, а среди полусинтетических смесей – Shell Helix HX7 10W 40.

Описание масла

shell helix hx7 10w 40
Shell Helix HX7 10w 40

Основой полусинтетики составляют пропорции минерально-синтетических компонентов. Лубрикант Шелл Хэликс hx7 10w 40 разработан с учетом технологии PurePlus, то есть из естественного газа. Поэтому состав отличается от своих углеводородных конкурентов изумительной чистотой. Эта схема получения принадлежит только концерну Шелл. Кроме того, производитель использует внедрение собственных технологий в продукцию, в частности, комплекса активных добавок Active Cleansing. В результате применения этих двух уникальных разработок, моторное масло надежно защищает силовой агрегат автомобиля от появления сажи и преждевременного износа комплектующих системы.

Моторное масло не расходуется на нагар и практически не испаряется в атмосферу. Эти параметры позволяют увеличить интервал замены смазочного средства и поддерживать стабилизирующий фактор вязкости на протяжении всего периода службы транспортного средства. Исследуя функциональное описание смазочного средства Shell 10w40, можно сделать вывод, что особое внимание при разработке состава уделялось моющим характеристикам.

Расходный материал предназначен для легковесного транспорта, зарубежного и российского производства, эксплуатирующийся на дизельном топливе, бензине и газовой смеси. Главной особенностью состава является возможность его использования в современных и поддержанных машинах с электронной системой впрыска, турбонаддувом. Моторное масло сочетается с любым стилем и режимом вождения. Смазка выполняет свои функции, как на трассе, так и в городском ритме.

Для применения смеси в конкретной модели автомобиля необходимо руководствоваться регламентациями автопроизводителя.

Технические характеристики

Смазка Shell Helix HX7 10W 40 имеет следующие технические характеристики:

ПоказательЗначениеУсловное обозначение
Плотность при температуре 15 °C880кг/м3
Вязкостные параметры при 40 °C92,1мм2/с
Вязкостные параметры при 100 °C14,4 мм2/с
Кристаллизация состава-39°C
Воспламеняемость (самопроизвольная)220°C
Щелочное значение10,44КОН/мм2
Вязкостный индекс154КОН/мм2
PurePlus Technology
PurePlus Technology

Высокий показатель воспламеняемости подтверждает незначительную испаряемость и низкое потребление. Вязкостные параметры соответствуют уровню 10w40, установленному сообществом инженеров (SAE). В составе наблюдается много серы (0,61), что показывает наличие минеральной основы в базовом лубриканте. Противоизносные присадки функционируют за счет химических соединений фосфора, бора, цинка, серы. Получается, что производитель добавляет стандартную присадку ZDDP, которая позволяет избежать преждевременного изнашивания деталей и механизмов системы. В масле для двигателей присутствует кальций, который дополняет мощный комплекс моющих добавок.

Щелочное число масляного состава находится на достойном уровне. Это большой плюс, так как обеспечивается отличная сопротивляемость процессам окисления.

Допуски и спецификации

Shell Helix HX7 10w 40 имеет спецификации:

  • ACEA – A3/B3, A3/B4;
  • API – SN/CF;
  • JASO поставил смесь на уровень SG+.

Лубрикант Шелл Хэликс серии HX7 10W 40 получил допуск от ведущих автоконцернов: Фиат, Рено, Фольксваген, Мерседес-Бенц.

Как расшифровывается 10w 40

Классификация SAE
Усредненные диапазоны применения моторных масел

Моторное полусинтетическое масло Шелл Хэликс  HX7 вязкостью 10w 40 – всесезонная жидкость. Английская буква W (от winter – зима) означает, что смазочная смесь пригодна для использования в зимний период года. Цифра 10 показывает низкотемпературную вязкость, при которой состав сохраняет свои рабочие характеристики. Масло не густеет при минус 25 градусах. Температура кристаллизации смеси находится на планке минус 39 градусов по Цельсию. Значение 40 показывает высокотемпературный показатель вязкости, при котором состав не разжижается и равномерно охлаждает двигательную систему, даже при 35 градусах тепла. Получается, что моторное масло подходит для умеренной климатической зоны, с не очень холодными зимами.

Преимущества и недостатки

По утверждениям производителя полусинтетическое (полусинтетика) моторное масло Shell Helix HX7 10W 40 имеет улучшенные положительные показатели, по сравнению с автомаслами других изготовителей:

shell helix hx7 10w 40
Shell Helix HX7 10w 40 1л
  • Высокий уровень моющих параметров позволяет содержать силовой агрегат автомобиля в чистоте, не позволяя образовываться вредным отложениям.
  • Продукт устойчив к действию окислителей и коррозии длительное время, приводящих к разрушению масляного состава;
  • Смесь не расходуется на угар. Этот плюс достигается низкой испаряемостью продукта.
  • Снижение вибрационных потоков и шума.
  • Уменьшение вредных выбросов в окружающую среду.
  • Легкий запуск двигателя в зимний период года. Невысокая вязкость моторной жидкости способствует быстрому ее распределению во все комплектующие двигательной системы, что существенно экономит потребление горючего.
  • Исключение вспенивания.

Моторные масла Шелл Хеликс hx7 10w 40 имеют и несовершенства:

  • Малорезультативны в сильные морозы;
  • Чистят двигательную систему скромнее, чем при использовании синтетических продуктов. Пользоваться синтетикой рациональнее;
  • Несовместимы с высокотехнологичными моторами.

Как отличить подделку

Сравнение оригинального масла и подделки
Сравнение оригинального масла и подделки

Для злоумышленников продукция Шелл – это настоящий Клондайк. Из-за большого спроса на продукцию компании, возникает большое количество подделок. Некоторые моторные смазки, например, Shell Helix plus вязкости 10w 40 больше не выпускаются, но в подпольных цехах по-прежнему идет их производство,

Состав некачественной продукции сильно разнится с оригиналом и приводит к неправильной работе всего силового агрегата. Двигатель может быстро износиться и выйти из строя. Не стоит приобретать товар на розлив на рынке и сомнительных торговых точках. Поэтому верным способом обезопасить себя и свое авто считается покупка расходных материалов у проверенных продавцов.

Перед непосредственным приобретением товара следует внимательно осмотреть канистру на цвет. Фирменная упаковка имеет зеленовато – синий оттенок. Тара с маслом сделана из высококачественного пластика, поэтому производитель исключил наличие выступающих швов. Задняя этикетка имеет два слоя, текст на ней должен быть четким.

Три важных отличия оригинала и контрафактной продукции:

  1. Соединительное кольцо плотно прилегает к крышке – это признак оригинального товара, если имеется зазор, то это подделка.
  2. Буквенное обозначение используемой технологии у подлинника создано с использованием специального напыления.
  3. Штрих-код у фирменного продукта окружен с 4 сторон белым полем, у фальсификата только с трех.

Если при покупке что-то вызывает недоверие, то от товара лучше отказаться. Высококачественная моторная смазка обеспечивает нормальную работоспособность двигателя на долгое время.

Отзывы

Валерий, Renault Stepway

Пользуюсь Shell Helix hx7 10w 40 на протяжении нескольких лет. От других моторных масел его отличает отсутствие испарения масла и загрязнения двигателя. Заливая его, я не переживаю за сохранность двигателя

Юрий, Volkswagen Passat

Меняю масло каждые 9 тысяч километров, доливать не приходится. Прибавим к этому адекватную цену и получаем отличное моторное масло за отличную цену.

Михаил, Ford Focus

Меня масло Шелл подкупает легким запуском даже в -30. Ход автомобиля мягкий. Цена приемлемая, но остерегайтесь подделок, сейчас их очень много

Итог

Моторное масло Шелл Хэликс hx7 10w 40 оптимально в соотношении стоимости и качественных характеристик. Продукт отвечает требованиям потребителя, в результате чего автовладелец выбирает этот продукт для покупки. Особо ценится в продукте его высокий моющий потенциал, который препятствует образованию шлаков в системе и продлевает двигателю срок службы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector