Shell helix ultra 5w40: 4 главных преимущества

Случалось ли вам когда-нибудь заливать в мотор своего автомобиля масло серии Shell Helix Ultra 5w40? Тысячи автолюбителей со всего мира подтверждают его высокое качество и уникальные технические свойства. Попробуем разобраться, в чем его сильные стороны.

Описание масла

Смазочная жидкость Shell Helix Ultra 5w40 производится путем синтезирования идеально чистого масла из природного газа. Такая технология позволяет максимально увеличить ресурс двигателя, улучшить энергосберегающие показатели и обеспечить стабильный запуск силового агрегата в любое время года.

Shell helix ultra 5w40

В составе масла нет хлора и вредных примесей, которые в процессе утилизации загрязняют окружающую среду. Синтетическое моторное масло во многом превосходит промышленные аналоги хотя бы потому, что его использование позволяет значительно экономить расход топлива.

Шелл хеликс ультра 5w40 обеспечивает равномерное распределение защитного слоя в двигательной системе, снижая при этом силу трения конструктивных элементов мотора. Оптимальная толщина пленки не закупоривает рабочие зазоры, а способствует максимально эффективному движению элементов.

Технические характеристики

Моторное масло Шелл Хеликс Ультра 5W40 отличается от конкурентной продукции идеальной стабильностью. На протяжении долгого эксплуатационного периода оно сохраняет свои функции и поддерживает работоспособность двигательных узлов. Техническая жидкость не восприимчива к резким температурным перепадам, благодаря чему может активно использоваться в суровых климатических условиях нашей страны.

Характеристики Shell helix ultra 5w40
Отчет об испытании

Следует заметить, что такой горюче-смазочный материал испытывался экспертами в двигателях Формулы-1, где моторные перегрузки – это основная составляющая всех поездок. Эксперты подтвердили первоклассные свойства моторного масла и разрешили заливать его в дальнейшем в гоночные болиды.

Характеристики масла Shell Helix Ultra 5w40:

  • Плотность – 851 кг/м3;
  • Вязкость во время работы двигателя – 13,8 мм2/с и 76,3 мм2/с, при температуре 100 и 40 градусов по Цельсию, соответственно;
  • Температура кипения – 206 градусов по Цельсию;
  • Температура замерзания – -40…-45 градусов по Цельсию.

Автомобильное масло Shell Helix Ultra 5w 40 можно использовать в дизельных и бензиновых двигателях. Несмотря на то, что производителям удалось добиться продолжительного сохранения свойств смазочной жидкости, злоупотреблять этим не следует.
Своевременная смена масла позволит избежать протечек и образования нежелательного нагара. Владельцам бензиновых моторов следует производить замену масла и масляного фильтра каждые 10 тысяч километров пробега. Дизельные агрегаты нуждаются в более частой смене смазки – каждые 5-7 тысяч километров пробега.

Спецификации и допуски

Спецификация Shell helix ultra 5w40

Рассмотрим, какие спецификации и допуски имеет моторное масло серии Шелл Хеликс Ультра 5w40.

Спецификации:

  • ACEA A3/B3, A3/B4;
  • API SN/CF.

Допуски:

  • VAG – VW 502.00, 505.00;
  • Mersedes -5, 226.5;
  • BMW – LongLife-01;
  • Renault RN0700, RN0710;
  • FIAT – 9.55535-Z2;
  • PSA – B71 2296;
  • Porsche –
Смазочные материалы производителя Shell впечатлили крупнейших автомобильных гигантов, поэтому сомневаться в качестве моторной жидкости не стоит.

Как расшифровывается 5w40

sae 5w40 расшифровка
Температурный диапазон использования моторных масел

Все моторные масла классифицируются, согласно международной системе SAE. Маркировка заключает в себе информацию о степени вязкости технической жидкости и диапазоне температур, в которых она сохранит рабочие свойства. Судить о всесезонности Shell Helix Ultra 5w40 позволяют три составляющие:

  1. буква W, означающая пригодность масла в зимнее время года (сокращение от английского слова winter – зима),
  2. цифра 5 указывает на степень вязкости жидкости в условиях отрицательных температур,
  3. цифра 40 – это высокотемпературный показатель.

Из всего вышесказанного следует, что моторное масло Shell Helix Ultra 5w 40 применяется от -30 до +40 градусов Цельсия.

Преимущества и недостатки

Как и любая техническая смазка, Shell Helix Ultra 5w40 имеет положительные и отрицательные стороны. Для начала остановимся на его преимуществах:

Shell helix ultra 5w40

  1. Распространенность. Путешествуя по просторам нашей огромной страны, вы сможете найти такую марку смазочного материала в любом автомобильном магазине.
  2. Превосходные технические свойства. Легкий запуск в лютый мороз и бесперебойная работа двигателя – что еще может заставить автолюбителя “сиять” от счастья?
  3. Экономный расход и надежная защита. Оптимальная вязкость моторного масла позволяет создавать на элементах силового агрегата защитную пленку, которая не стекает и не создает помех работе системе в любых климатических условиях. Таким образом, каждый миллилитр жидкости расходуется максимально эффективно, препятствуя износу деталей.
  4. Моющие присадки. В состав Шелл Хеликс Ультра 5w40 входят вещества, которые очищают двигательную систему от нагара и грязи. Они позволяют повысить теплообмен в системе и улучшить антикоррозийные свойства механизмов.
К недостаткам моторного масла следует отнести высокую стоимость синтетики 5w40; полусинтетика также имеет высокую цену, по сравнению с конкурентной продукцией.

Идеальные свойства Shell Helix Ultra 5w40, гарантированно продлевающие жизнь автомобильного двигателя, позволили бренду завоевать огромную популярность у автовладельцев. В связи с этим, компании-конкуренты взялись за активную фальсификацию технической жидкости.  Попробуем разобраться, как не попасть на уловку злоумышленников.

Как отличить подделку?


Основное отличие контрафактного материала от оригинала, конечно же, в цене. Если вы видите масло Shell Helix Ultra 5w40 по приятно низкой цене, обратите внимание на следующие моменты:

  • этикетка канистры. Т.к. производитель позиционирует свою продукцию как наиболее качественную, экономить на оформлении моторного масла он не станет. Текст и изображения должны быть четкими и яркими. Каждая буква, нанесенная на бумагу, должна легко читаться.
  • с лицевой стороны канистры на этикетке должен быть изображен зеркальный логотип «PurePlus Technology», в то время, как на задней стороне должна быть размещена двухслойная этикетка с инструкцией.
  • масляная канистра. Обратите внимание на указанный номер партии и дату производства масла. Если проведя по ним пальцем, вы стерли надписи – значит, в ваших руках подделка. Выдать фальсификат может специфический запах, который издает пластик. Помните: оригинальная емкость не имеет запаха и стыковочных швов. Даже горловина должна иметь цельную форму.
  • днище канистры должен украшать выбитый знак о непищевом назначении содержимого.
  • кстати, даже не переворачивая емкость, можно вычислить, является ли масло подделкой или нет. Достаточно обратить внимание на мерные отметки канистры. Они перекошенные и неровные? Значит, брать это масло не стоит.
  • крышка. Цвет крышки должен соответствовать цвету канистры. Но при этом, плотность крышки должна быть выше, чем у емкости. При вскрытии канистры, крышка должна легко отделиться от корпуса, не создав при этом перекосов. Под ней оригинальные производители не устанавливают дополнительных прокладок и вставок из фольги.


Важно! Производители зачастую меняют дизайны упаковок. Если вы пришли в магазин и увидели Shell Helix Ultra 5W40 с необычной этикеткой, уверять себя, что это подделка, не стоит. Достаточно зайти на официальный сайт изготовителя и проверить, как должна выглядеть емкость с моторной смазкой.

Отзывы

Алексей, 35 лет

После покупки Ауди заливаю только Шелл Хеликс Ультра 5W40. Мотор работает тихо, ход плавный. Данное моторное масло полностью устраивает.

Евгений, 43 года

Использую шел около года, никаких проблем не возникало. До этого использовал другие синтетические масла. Нравится, что после него на движке не остается отложений.

Антон, 27 лет

Езжу на Toyota Camry. Раньше заливал полусинтетику. Друг посоветовал Shell Helix ultra. Сейчас не променяю его ни на что. Зимой движок заводиться легко, расход топлива уменьшился. Будьте аккуратны с покупкой, проверяйте товар внимательно.

Подведем итог

Если вы хотите обеспечить своего “железного друга” продолжительной и “здоровой” жизнью, никогда не экономьте средства, проводя его техническое обслуживание. Двигательная система работает в диапазоне высоких температур. Перегрев деталей, износ конструктивных элементов станет причиной дорогостоящего ремонта. Поэтому, чтобы ваш автомобиль работал безотказно в течение всего срока его эксплуатации, лучше заливать в двигатель только качественный продукт, как Shell Helix Ultra 5w40.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector