Японские моторные масла для двигателя: три лидера на российском рынке

На сегодняшний день мировой рынок автомобильной продукции представлен весьма широким ассортиментом. Здесь можно встретить товары немецкого, корейского, американского, отечественного и другого производства. И среди этого множества порой бывает сложно остановить выбор на определенной марке технической жидкости – ведь однозначно определить, чья машинная смазка лучше – невозможно. Тем не менее многим автолюбителям по нраву приходятся японские моторные масла для двигателя. Рассмотрим самые востребованные бренды и их преимущества перед товарами конкурентов.

Eneos – лидер японского качества

Eneos Gran-Touring 5W-40
Eneos Gran-Touring 5W-40

Самый высокий спрос на японские масла для двигателя получило высококачественное моторное масло Eneos. Стоит отметить, что огромную популярность оно завоевало не только в нашей стране, но и на всем мировом рынке. Ассортимент продукции включает в себя множество минеральных, полусинтетических и синтетических двигательных смазок, обладающих превосходными потребительскими качествами. Инженеры компании-производителя постоянно совершенствуют формулу, добиваясь улучшения не без того надежной защиты.

К основным преимуществам Eneos следует отнести:

  • низкий уровень испаряемости масла. Благодаря стабильности химического состава жидкости, она экономно расходуется и практически не выпаривается. Т.е. на протяжении всего полезного срока службы моторной жидкости, ее доливка не требуется (исключение составляют случаи, когда имеют место неполадки с герметичностью двигательной системы).
  • однородный состав. Молекулярная структура смазки доведена до идеального состояния, что позволяет ей наиболее эффективно циркулировать внутри силовой установки и проникать во все требуемые зазоры. Улучшенная формула позволяет также тщательно очищать двигательные узлы от загрязнений и копоти, образующихся в результате эксплуатационных перегрузок автомобиля.
  • отсутствие нагара. Каким бы суровым испытаниям не подвергался двигатель транспортного средства, смазка Eneos будет сохранять первоначальные свойства на протяжении всего рабочего времени. Она не боится температурных скачков, поэтому нагара на двигателе после себя масло оставлять не будет.
  • экономия топлива. Похвастаться умением экономить топливную смесь могут далеко не все технические жидкости. Eneos облегчает ход деталей, обеспечивая им требуемый защитный слой. Благодаря оптимальной толщине смазочной пленки каждый механизм двигательной системы не испытывает затруднений в движениях, что в свою очередь минимизирует затраты горюче-смазочного материала.

Японские масла для авто этого бренда будут гарантированно улучшать всю работу двигательной системы только в том случае, если его допуски и технические характеристики полностью соответствуют требованиям автопроизводителя.

Idemitsu – идеальный вариант для российских условий

Говоря о лучшем японском масле, нельзя не упомянуть о бренде Idemitsu. Продукция активно используется в бензиновых и дизельных моторах. Производители также создали линейку трансмиссионных масел и масел для мотоциклов. Используется смазка в моторах преимущественно японских автомобилей, причем не важно в каких условиях он используется – в суровых или умеренных: масло адаптируется под изменения и эффективно защищает двигательных отсек от перегрева и окислительных реакций.

Для бензиновых и дизельных двигателей Idenitsu производится в двух основных линейках – Zepro и Extreme. Первая группа масел реализуется для сегмента легковых автомобилей класса премиум. Технология производства смазки предусматривает использование атомарного молибдена, который способствует улучшению мощностных характеристик силовой установки, эффективному энергосбережению и повышению защитных свойств моторного масла. Заливать такую жидкость рекомендуется в новые силовые установки.

Моторные масла Idemitsu
Моторные масла Idemitsu

Что касается группы Extreme, то она допускает ежедневное применение в обычных рабочих установках. Смазка стойко переносит температурные перепады, обволакивая каждый дюйм силовой установки прочной защитной пленкой.

Основной недостаток масла бренда Идемитсу – его высокая стоимость. Тем не менее, гарантированно высокие потребительские свойства жидкости вполне ее оправдывают. Главное при покупке такой смазки – внимательно осматривать тару на предмет подделки. Ввиду высокого спроса на японское моторное масло количество фальсифицированной продукции ежегодно растет.

Что касается преимуществ автомасел Идемитсу, то здесь стоит выделить следующее:

  1. экологичность. Японское моторное масло этого бренда в своем составе содержат минимальное количество вредных примесей, что обеспечивает выхлопных газам максимально возможную безвредность.
  2. эффективная чистка моторного отсека. Благодаря комплекту произведенных по запатентованным технологиям моющих присадок, масло вымывает из рабочей зоны остатки не переработанных смесей, частички грязи, попавшей внутрь ввиду разгерметизации конструкции или нагар от используемых ранее смазочных жидкостей.
  3. увеличенный межзаменный интервал. Моторные масла Идемитсу из Японии сохраняют первоначальные свойства в течение многих тысяч километров пробега. Инженерам компании-производителя пришлось немало трудиться над созданием стойкой к устареванию технической смазки, тем не менее результат оправдал ожидания – масло превосходно справляется с длительной защитой двигателя.

Toyota – превосходные возможности

Если вы катаетесь на автомобиле марки Тойота, то наверняка знаете о существовании одноименного масляного состава. Продукция известного во всем мире концерна-производителя пользуется ничуть не меньшим спросом, в сравнении с Idemitsu и Eneos. Она отличается превосходными эксплуатационными характеристиками и повышенной устойчивостью к нестабильным условиям. Таким образом, моторное масло бренда идеально подходит для российского климата: температурные скачки, лютые морозы и испепеляющая жара ему не страшны – масло будет функционировать в привычном режиме.

Моторные масла Toyota
Моторные масла Toyota

Основные потребители продукции бренда “Тойота” – это автомобильные марки Toyota, Lexus, Scion, Porsche, Volkswagen, BMW. Именно в их движках, по словам производителя, ГСМ полностью раскроет все свои положительные качества и позволит максимизировать комфорт при каждой поездке.

Выпускается масло для двигателя японское в нескольких линейках, различающихся между собой ценой, параметрами, устойчивостью к старению и, конечно же, классом качества.

Среди преимуществ следует выделить:

  • низкое содержание серы в выхлопных газах. Здесь и добавить нечего – масло отвечает последним требованиям безопасности и не загрязняет окружающую среду.
  • чистка мотора. Пакет уникальных моющих присадок эффективно борется с многолетними загрязнениями, причем вымывая их из рабочей зоны он впитывает частицы грязи в себя и не оставляет ее на других элементах конструкции.
  • доступная стоимость. Даже продукция премиум класса реализуется по весьма доступным ценам. Однако, сложность обычно кроется в нахождении магазина, в чей ассортимент включено такое японское масло. Найти его в большом городе – не проблема, но жителям небольших населенных пунктов придется проехать не один магазин в поисках жидкости Тойота.

И напоследок

Приведенные выше японские моторные масла известны во всем мире – их продукция эффективно справляется с возложенными на нее функциями, борется с коррозией и значительно повышает ресурс силовой установки. Тем не менее, помните: каким бы привлекательным не казалось японское автомобильное моторное масло, применять его нужно только после внимательного изучения его допусков и рекомендаций автопроизводителя. Любое несоответствие может негативно отразиться на работе всей двигательной системы и привести ее в плачевное состояние.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector