Castrol 0w30

Подобрать моторное масло достаточно сложно. Из всего разнообразия нужно выбрать именно ту смазку, которая обеспечит стабильную работу двигателя в течение всего срока эксплуатации. Такой особенностью обладает далеко не каждая техническая жидкость. Смазочные материалы Castrol 0w30 обладают всеми необходимыми качествами. В ассортименте бренда встречается три разновидности с вязкостью 0w30. О них мы и поговорим.

Расшифровка 0w30

Диаграмма зависимости масла по SAE от температуры воздуха
Диаграмма зависимости масла по SAE от температуры воздуха.

Начнем разговор о смазочном составе с расшифровки его обозначения. Данное масло имеет вязкость 0w30. По классификатору SAE смазка относится к всесезонной группе технических жидкостей. Основной плюс использования универсальной группы – его можно использовать круглый год. Но возможности его не безграничны. Масло может использоваться только в диапазоне от -40 до +35 градусов Цельсия. За этими пределами характеристики автомасла ухудшаются. Для многих районов России характерен климат с этим температурным диапазоном. Масло с такой вязкостью может использоваться во многих современных автомобилях.

Разновидности масел

Смазочные материалы этого бренда вот уже несколько десятилетий дарят двигателям новую жизнь. Благодаря высоким эксплуатационным свойствам, они восстанавливают мощность моторов и избавляют их от многолетних отложений. Сейчас производитель выпускает в продажу только масла серии EDGE, но мы рассмотрим те смазочные материалы, с которых и начиналась история этой продукции.

Изначально ассортимент Кастрол насчитывал три смазки с данной вязкостью. Остановимся на каждом виде отдельно.

Castrol A3B4

Castrol подбор масла

“Супер-сила” этого нефтепродукта — высокая прочность его защитного слоя. Смазка обеспечивает безопасное взаимодействие механизмов и не допускает “масляного голодания”. Во время холодных запусков состав быстро растекается по всем узлам системы и препятствует повышенному износу элементов.

Этот нефтепродукт предназначен силовым установкам, эксплуатация которых предполагает длительные перегрузки и климатические перепады. Проще говоря, масло Кастрол 0w30 может справиться с любой суровой обстановкой.

К преимуществам состава следует отнести:

  • Низкую испаряемость. Доливка потребуется только в том случае, если в системе имеются неполадки. Само масло не горит.
  • Быструю прокачку системы. Даже в холодный запуск масло быстро распределяется по рабочим узлам и не позволяет им работать без защитного слоя.
  • Эффективное распределение усилий. Благодаря особому составу, нефтепродукт снижает нагрузку на механизмы и позволяет минимизировать энергозатраты. В это время также снижается потребление топлива.
  • Оптимальные моющие качества. Нефтепродукт позволяет поддерживать внутри системы чистоту, не допуская оседания загрязняющих частиц на рабочие поверхности двигателя.

Предназначен этот смазочный материал для двигателей легковых транспортных средств и микроавтобусов, которые нуждаются в масле с допуском АСЕА А3В3 и А3В4. Производитель рекомендует заливать эту разновидность в моторы Фольксваген и БМВ.

Допуски: АСЕА А3В3/А3В4, API SL/CF.

Castrol А5В5

Это моторное масло Castrol 0w30 практически идентично предыдущей разновидности. Разницу составляет лишь допуск нефтепродукта – АСЕА А5В5, который подходит только самым современным моделям двигателей.

Нефтепродукт успешно справляется с любыми условиями вождения. Он превосходно защищает систему при частых торможениях и стартах, оптимизирует энергозатраты на высоких оборотах.

Это масло универсально. Оно поддерживает эффективную работу силовой установки независимо от того, сколько градусов за окном показывает термометр. Благодаря уникальному присадочному комплексу, смазка предотвращает возникновение  окислительных реакций внутри мотора.

Допуски: АСЕА А1В1/А5В5, API SL/CF.

Castrol Turbo Diesel

castrol

Основу этой разновидности составляет 100-процентная синтетика. Она обеспечивает высокую защиту металлических поверхностей и минимизацию их износа. Смазка создает на элементах прочную масляную пленку. В результате двигатель начинает работать с максимальной производительностью.

В состав масла входят присадки, активно борющиеся с загрязнениями и коррозийными процессами. Если внутрь системы попадет грязь, смазка тут же “подхватит” ее и не допустит оседания на металлические поверхности.

Благодаря синтетической основе испарения нефтепродукта полностью исключены. Он не требует доливки в течение всего срока службы. Это масло обладает пролонгированным эффектом, что позволяет экономить личные средства и реже проводить техническое обслуживание автомобиля.

Масло Кастрол 0w30 Турбо Дизель можно использовать в моторах, эксплуатирующихся в тяжелых дорожных и климатических условиях. Оно будет обеспечивать высокий уровень защиты с момента запуска мотора и до очередной замены.

Несмотря на свою универсальность, подходит смазка узкому “кругу двигателей”. Заливать ее можно в моторы, оборудованные турбонаддувом и работающие от дизельного топлива.

К преимуществам состава следует отнести:

  • Нейтрализацию вредного воздействия обедненной смеси, предотвращение коррозийных процессов.
  • Очищение рабочей зоны двигателя и каналов системы от шламовых отложений, сторонней грязи.
  • Быстрое распределение защитного слоя во время холодного пуска мотора, сохранение прочной масляной пленки при длительных простоях.
  • Повышение мощностных характеристик силовой установки.
  • Экономию электроэнергии и минимизацию расхода топлива.

Если масло Castrol 0w30 подобрано в соответствии с требованиями автопроизводителя, то его использование гарантирует надежную работу двигателя в течение всего межсервисного интервала.

Допуски: АСЕА С3, API CF, GM dexos2, MB 229.31/229.51.

Технические характеристики

Технические характеристики нефтепродуктов приведены в таблице ниже.

 Castrol A3B4Castrol A5B5Castrol Turbo Diesel
Кинематическая вязкость при температуре 40 градусов Цельсия, мм/с²73,0052,0072,00
Кинематическая вязкость при температуре 100 градусов Цельсия, мм/с²12,209,9012,30
Индекс вязкости0,8420,8420,842
Температура застывания, ℃-60-45-51
Температура кипения, ℃210206200

Как отличить подделку

Сравнение крышек оригинального масла и подделки
Сравнение крышек оригинального масла и подделки.

Большинство известных смазочных материалов обзаводятся контрафактной конкуренцией. Но конкуренция эта не полноценна. Поддельное масло по своим свойствам сравнимо только с водой, а не оригиналом. Оно не может обеспечить даже минимальных защитных свойств. Залив такую жидкость в систему, вы обречете себя на капитальный ремонт в ближайшем будущем. Как же быть?

Внешность подделки имеет много сходств с оригинальной тарой, но различия есть. У подделки имеются сколы, производственные дефекты, спаечные швы слишком заметны.

Обратите внимание: у настоящей емкости могут быть заусенцы на дне. Однако на остальных сторонах канистры недостатков быть не может.

Наклейка контрафакта имеет следы переклейки, или под ней можно заметить пузыри. Текст и изображения будут плохо различимы. Описание на задней этикетке может и вовсе не соответствовать выбранной продукции.

Также стоит оценить состояние фиксировочного кольца. Вскрытые канистры приобретать не стоит.

На поддельные нефтепродукты у продавцов никогда не будет сертификатов качества, поэтому покупать масла без документов опасно. Целесообразно изучить список официальных поставщиков Кастрол 0w30, представленный на сайте производителя. Только в их торговых точках можно приобрести фирменные автомобильные жидкости.

Итог

Все смазочные материалы будут оптимально работать только в случае, если допуски нефтепродукта соответствуют требованиям автопроизводителя. Все масла Castrol 0w30 обладают рядом привлекательных качеств. Они способны восстановить первозданную мощь транспортного средства, вернуть ему привычную резвость и придать уверенности на дороге. Но этого мало для достижения желаемого результата. Перед покупкой смазочного материала с вязкостью 0w30 внимательно изучите руководство по эксплуатации автомобиля. Если маркировка и химическая основа совместимы с вашей силовой установкой, то можно остановить свой выбор на перечисленных выше видах Кастрол. Иначе уделить внимание придется другой вязкости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector