Масло Comma: английское качество теперь и у нас

Немногие автовладельцы встречали на российских витринах масло Comma. А если и встречали, то наверняка не знали, что таит в себе этот бренд. Несмотря на малую популярность моторной жидкости в нашей стране, за рубежом она пользуется высоким спросом. Превосходные смазочные свойства, увеличенный межзаменный интервал, богатый ассортимент – все это включают в себя нефтепродукты компании.

Чтобы поближе познакомиться с производителем и понять, какие именно свойства вывели моторное масло на мировой уровень, разберемся в богатом разнообразии технических смазок и научимся отличать контрафакт от оригинала.

Ассортимент компании

Ассортимент моторных масел Comma британского бренда насчитывает огромное количество высокоэффективных жидкостей, которые подразделяются на несколько линеек:

  • масла Performance Motor Oil. Серия элитных моторных смазок, обеспечивающих функционирование ультрасовременных двигательных систем;
  • классические масла – те, с которых компания начала “завоевывать мир”;
  • профессиональные масла X-Flow, отвечающие отраслевым стандартам;
  • Two Wheel – технические жидкости, предназначенные для двух- и четырехтактных двс легкой моторной техники.

Чтобы понять, что делает продукцию этого бренда такой привлекательной для европейских автовладельцев, остановимся на каждой линейке поподробнее.

Performance Motor Oil

Это, пожалуй, самая обширная линейка смазочных материалов компании, которая относится к премиум-классу. Почти все представленные в серии жидкости имеют полностью синтетическую основу, которая обладает высокой производительностью и обеспечивает исправное функционирование каждого механизма двигательной системы.

В линейку входят масла:

Comma Eco-Fe Plus 0W-30
Comma Eco-Fe Plus 0W-30
  • Eco-Fe Plus 0W-30 – для двигателей автомобилей Ford, отвечающих требованиям EURO 4, EURO В составе масла Comma – низкое содержание сульфатной золы, фосфора и серы.
  • Syner-X 5W-30 – для новейших турбированных силовых агрегатов. Препятствует воспламенению смеси в цилиндрах, обеспечивает экономное расходование топлива.
  • Eco-LLP 0W-20 – для современных автомобилей VW Group. Обладает увеличенным межзаменным интервалом, адаптировано для турбированных движков с послойным и непосредственным впрысками.
  • Eco-VG 0W-30 – для бензиновых и дизельных агрегатов, к которым предъявляются самые жесткие требования по экономичности топливной смеси и противоизносной защите.
  • Eco-V 0W-20 – повышает мощность и ресурс мотора, не вызывая его скоротечного износа. Защищает систему в условиях резких климатические перепадов и при эксплуатации автомобиля в агрессивном режиме вождения.
  • Eco-FE 0W-30 – способствует значительной топливной экономии в современных дизельных и бензиновых системах класса АСЕА С2.
  • Eco-P 0W-30 – может использоваться только в Пежо и Ситроен, под капотами которых установлены двс BlueHDi и PureTech.
  • Motorsport 5W-50 – для спорткаров и гоночных автомобилей. Позволяет защищать моторный отсек даже в самых экстремальных условиях.
  • Eco-F 5W-20 – для автомобилей марки Форд, оборудованных турбированными двигателями EcoBoost.
  • Pro-NRG 0W-20 – разработано для гибридных бензиново-электрических моторов, отвечающих требованиям API SN.
  • Voltech 0W-30 – масло имеет официальное одобрение автопроизводителя Volvo. Повышает возможности силовых установок и способствует сохранению их ресурса.
Comma Pro-VLL 0W-30
Comma Pro-VLL 0W-30
  • Pro-VLL 0W-30 – обеспечивает систему стабильной смазочной защитой, устойчив к температурным перепадам. Разработано специально для автомобилей Фольксваген.
  • Ecolife 5W-30 – универсальное масло для машин, нуждающихся в масле с допуском АСЕА С1. Борется с многолетними отложениями, способствует повышению мощностных свойств двс.
  • Pro-Tech 5W-30 – для современных автомобилей класса АСЕА С2.
  • Syner-Z 5W-30 – для дизельных установок, оборудованных системой доочистки выхлопных газов (АСЕА С3). Обладает высокоэффективными антикоррозийными и моющими свойствами.
  • Ecoren 5W-30 – для двигателей, отвечающих требованиям АСЕА С4. В составе – низкое содержание фосфора и серы.
  • Longlife 5W-30 – высокоэффективная синтетика, обладающая стабильным, долго не стареющим составом. Подходит для всех современных моторов.
  • Xtech 5W-30 – только для автомобилей Форд, под капотами которых стоят двс DuraTec, Zetec, DuraTorq.
  • Syner-G 5W-40 – для многоклапанных систем, нуждающихся в стабильной защите в условиях экстремальных перегрузок.
  • Prolife 5W-30 – профессиональная, высокоэффективная защитная смазка, устойчивая к длительным перегрузкам и климатическим перепадам. Облегчает пуск холодного мотора за счет мгновенного создания в системе требуемого давления.
  • PDPlus 5W-40 – безопасное для окружающей среды масло, т.к. содержит небольшое количество сульфатной золы и серы. Разработано для моторов, оснащенных системами доочистки выхлопов.
  • Eurolife 10W-40 – для круглогодичного использования в аппаратах, эксплуатируемых в спокойных городских условиях. Имеет полусинтетическую основу.
  • XT2000 15W-40 – полусинтетика, предназначенная для ежедневного использования в автомобилях с многоклапанными системами. Подходит для бензиновых и дизельных установок.

Классические масла

Если предыдущая серия смазок Comma Oil относится к премиум-классу, реализуется по весьма высоким ценам и подходит многим современным автомобилям, то эта линейка обладает очень узкой областью применения.  Масла comma, относящиеся к этой линейке, могут быть использованы только в двигателях классических и коллекционных транспортных средств. В них нет промывочных присадок и дополнительных элементов, способных нанести вред таким машинам, тем не менее, смазка заметно снижает шумы и вибрации конструкции, что подтверждает ее эффективные защитные функции.

В линейку входят два летних масла с вязкостью 30 и 40 (замена каждую 1 тысячу км) и одно универсальное – 20W-50 (замена каждые 3-5 тысяч км).

X-Flow

Comma X-Flow Type G 5W-40
Comma X-Flow Type G 5W-40

Все моторные масла Comma этой серии обладают рядом привлекательных качеств. Во-первых, они подходят как для ультрасовременных движков, так и для агрегатов с большим пробегом. Среди них можно встретить минеральные, полусинтетические и синтетические жидкости, повышающие мощностные возможности транспортных средств.

Во-вторых, серия адаптирована под экстремальные температурные условия: смазка сохраняет стабильность и в лютый мороз, и в слишком жаркую погоду. В-третьих, благодаря пакету особых присадок, “сердце” транспортного средства круглосуточно защищено от окислительных реакций.

Смазки серии X-Flow активно используются в профессиональных автомастерских, ввиду своих высоких эксплуатационных свойств и большого количества допусков.

Содержание вредных примесей, таких как сульфатная зола, фосфор и сера, минимально, поэтому масло соответствует всем нормам экологичности.

TwoWheel

В эту линейку входят масла, предназначенные для легкой техники – скутеров, квадроциклов, байков, лодок и т.д. Использовать их в автомобилях нельзя – слишком слабой окажется защита. Мощные нагрузки, влекущие за собой серьезный перегрев движка, попросту разрушат структуру масляной среды. Не готовая к таким условиям смазка сгорит за считанные минуты, а оставшийся без защиты двигатель полностью утратит работоспособность. Сохранять стабильность и сберегать механизмы от износа серия может только в малонагруженных 2х- и 4хтактных системах.

Кстати, TwoWheel допускает смешивание с бензином для экономии масляного расхода.

Существуют ли подделки?

Все моторное масло Comma, которое может похвастаться высокими эксплуатационными качествами, рано или поздно начинает интересовать злоумышленников, и Comma – не исключение. Как только этот смазочный материал произвел впечатление на автолюбителей, «гаражное производство» тут же взяло часть сбыта на себя.

Путем смешивания фирменной продукции с более дешевыми аналогами, мошенникам удается извлечь из ее продаж очень большую выгоду. Нередки случаи, когда оригинальные канистры полностью заполняют низкосортным материалом и продают под видом известного бренда.

Казалось бы, уберечь себя от контрафакта невозможно, ведь он повсюду. Но это не так: встретить подделку можно только в сомнительных местах продаж – в универмагах, на прилавках местных заправок, в частных торговых отделах.
Покупать здесь автомасло не нужно: ведь качество товара продавцы могут подтвердить лишь словами. Документация, гарантирующая подлинность и качество нефтепродукта, может иметься лишь у официального дилера производителя. О том, какие организации обладают правом реализации фирменных товаров, можно узнать на официальном сайте компании.

Comma Xtech 5W-30
Comma Xtech

При покупке моторного масла нельзя терять бдительность, ведь на это и рассчитывают злоумышленники. Распознать фальсификат позволяют следующие признаки:

  • рекордно низкая цена. Автовладелец должен запомнить: если смазочный материал имеет слишком маленькую стоимость, значит с ним что-то не то. Правило не включает 10ти- или 15типроцентные скидки. Речь идет о супер-предложениях приобрести товар за полцены. Ничего качественного за такие деньги вам не продадут, ведь производитель заинтересован, в первую очередь, в получении выгоды. А какая выгода может быть от продажи товара ниже его себестоимости? Обходите такие акции стороной и не ищите экономии.
  • нечитаемая этикетка. Когда сложно различить буквы и цифры на наклейках нефтепродуктов, а все изображения не имеют четких границ и форм, очень рискованно  приобретать такой товар для своего автомобиля. В целях экономии мошенники не закупают специального оборудования для создания качественных этикеток, они либо переклеивают их с других канистр, либо распечатывают наклейки на обычных принтерах. В последнем случае разница с оригиналом заметна сразу.
  • низкокачественный пластик канистры. Исполнение оригинала должно быть безупречным – никаких производственных дефектов быть не может. Цвет емкости – равномерный, без пятен и выгораний. Зазубрины, кривые спаечные швы, отсутствие мерной шкалы – все это указывает на контрафакт. Кстати, не лишним будет еще понюхать канистру. Если от нее исходит неприятный, едкий запах, то приобретать товар опасно.
  • нарушена герметичность упаковки. Крышка нефтепродуктов имеет специальное фиксировочное кольцо, которое легко отрывается при любых попытках вскрытия канистры. Нарушение его целостности говорит либо о повторном использовании масляной емкости, либо о попытках восстановить целостность кольца.
  • отсутствие сертификатов качества. Официальный представитель компании Comma Oil & Chemicals Ltd в любой момент может представить документы, подтверждающие качество нефтепродуктов. Даже если продавца вы нашли через сайт производителя, перед покупкой требуйте предъявить вас соответствующий сертификат. При отсутствии документа следует отказаться от покупки.

Как видно из вышесказанного, уберечь свое транспортное средство от некачественного автомасла достаточно просто. Нужно лишь внимательно изучать поставщиков смазочного материала Comma Oil и обращать пристальное внимание на недочеты упаковки.

Подбор масла

Нефтяной гигант Comma Oil & Chemicals Ltd производит около 50 процентов всех смазочных жидкостей в Англии. Согласитесь, объемы впечатляют. Особенно, если изучить ассортимент нефтепродуктов: он насчитывает более 150 наименований. Здесь есть и моторные масла, и антифризы, и тормозные жидкости – в общем, все, что необходимо автомобилю для успешного выполнения всех своих функций.

Среди множества нефтепродуктов сложно выбрать подходящую моторную смазку, ведь каждый ее вид, по сообщению производителя, обладает уникальным набором «восстанавливающих» состояние двигателей и улучшающих их работоспособность свойств.

При выборе жидкостей опираться следует на требования автопроизводителя, ведь ему опытным путем удалось отделить бесполезную, а иногда и опасную смазку от той, которая способна обеспечить максимальную эффективность.

Подбор масла также должен основываться на соблюдении предпочтительной химической основы смазочного состава. Синтетические масла могут быть использованы в современных, мощных двигателях, которым ежедневно приходится работать в условиях повышенных нагрузок. Смазка такого вида также обеспечит эффективное функционирование систем, оборудованных турбонаддувами. Полусинтетика вполне подойдет автомобилям с большим пробегом, которые эксплуатируются в более спокойных режимах.

Если вам не хочется забивать голову большим количеством информации, можно подобрать моторную смазку при помощи специального сервиса. Для этого зайдите на официальный сайт, перейдите в раздел “каталог применимости” и воспользуйтесь специальной формой для заполнения. Здесь вам необходимо указать марку и модель вашего средства передвижения, тип его двигательной системы и режим обслуживания автомобиля. После этого система проинформирует пользователя о доступных смазочных материалах.

И напоследок

Моторные масла Comma получили заслуженное доверие у автолюбителей всего мира. Они показали высокую эффективность в любых условиях эксплуатации: от умеренного до интенсивного. Благодаря широкому ассортименту товаров, водитель может выбрать смазочный состав для своего средства передвижения. Поиск облегчит специальный сервис, позволяющий определять по марке автомобиля нужный вид нефтепродукта. Пользоваться результатами такого поиска следует только после того, как они будут сравнены с требованиями автопроизводителя. В случае несоответствия использовать масло, предложенное системой, нельзя: оно может существенно навредить транспортному средству.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector