Mobil Super 3000 x1 5w 40: технические характеристики, как отличить подделку

Двигатель автомобиля постоянно испытывает перегрузки, ведь и в городской, и в высокоскоростной езде все механизмы работают в “бешеном” ритме. И чтобы защитить детали от высокой силы трения и преждевременного износа, в силовой агрегат нужно заливать только качественную смазку. Моторное масло mobil super 3000 x1 5w 40 способно дать транспортному средству все необходимые “средства защиты” от перегрева мотора, окисления деталей и чрезмерного расхода топлива.

Попробуем разобраться, почему мобил 3000 так популярен среди автомобилистов.

Описание масла

Масло мобил супер 3000 5w40 имеет полностью синтетическую основу. Его применение актуально для любого режима: будь то высокоскоростная езда по магистрали, спокойная поездка по городским улицам с постоянным ускорением и замедлением или обкатка бездорожья. Независимо от условий, в которых оно используется, масло идеально выполняет свои функции.

Заливать такую смазку можно в двигатель любого типа:

  • обычный бензиновый или дизельный;
  • не оборудованный сажевыми фильтрами дизельный мотор;
  • турбированный;
  • агрегат с прямым впрыском топлива;
  • агрегат, имеющий повышенные рабочие характеристики.
Важно! Перед заливкой универсальной смазочной жидкости, рекомендуется ознакомиться с требования вашего автопроизводителя. Если вязкость 5w40 не рекомендована для вашей двигательной системы, то и заливать ее туда не следует.

Технические характеристики

Моторное масло Мобил Супер 3000 5w40 имеет характеристики:

ПоказательЗначениеЕдиницы измерения
Кинематическая вязкость при 40 градусах Цельсия84мм^2/с
Кинематическая вязкость при 100 градусах Цельсия14мм^2/с
Температура закипания222градусы Цельсия
Температура застывания-39градусы Цельсия

Характеристики масла мобил подтверждают его температурную “выносливость”. Уникальное сочетание защитных, смазывающих и вязкостных свойств моторного масла позволяет использовать его в марках ведущий автомобильных производителей.

Допуски и спецификации

Моторное масло Mobil Super 3000 X1 с вязкостью 5w 40 имеет следующие спецификации и допуски.

Спецификации:

mobil super 3000 x1 5w-40
mobil super 3000 x1 5w-40
  • ACEA A3 и B3, A3 и B4;
  • API SN и SM;
  • AAE (STO 003) Group B6.

Допуски:

  • MB-Approval 229.3;
  • VW 502.00 и 505.00;
  • BMW Longlife-01;
  • Porsche A40;
  • Peugeot/Citroën Automobiles B71 2296;
  • RenaultRN0710 / RN0700;

Его применение одобрили крупнейшие автопроизводители всего мира, и это лишний раз подтверждает, что качество масла отвечает всем актуальным стандартам.

Как расшифровывается 5w40

Моторное масло мобил супер 3000 5w40 относится к категории всесезонных жидкостей, и свидетельствует об этом его маркировка. Если она состоит из трех компонентов – двух цифр и буквы между ними, жидкость можно использовать и в летние, и в зимние сезоны. Все масла, имеющие такое же обозначение (5w30, 5w40,10w40), относятся к группе всесезонных.

Первая цифра указывает на низкотемпературный предел, при превышении которого моторная смазка теряет свои свойства (для 5w40 – это минус 35 градусов Цельсия). Буква W говорит о возможности зимнего использования Мобил (W – сокращение от слова Winter – зима). Вторая цифра – это индекс «плюсовой» температуры. И в нашем случае он указывает на +40 градусов Цельсия.

Преимущества и недостатки

Как и любая техническая жидкость, моторное масло Mobil Super 3000 x1 5w40 имеет свои сильные и слабые стороны.

К преимуществам “двигательной защиты” следует отнести:

mobil super 3000 x1 5w-40
mobil super 3000 x1 5w-40
  • Устойчивость к температурным перегрузкам. Как говорилось выше, масло Мобил отлично справляется с температурными перепадами. Его использование актуально в сильную жару и суровую зиму. Также, пленка не теряет своих свойств при любом стиле вождения: размеренном, агрессивном или смешанном.
  • Экономия. Идеальная формула масла, разработанная компанией Мобил, не предусматривает быстрого испарения жидкости. Т.е., масло расходуется бережно и в постоянных доливках не нуждается.
  • Универсальное использование. Mobil 5w40 может использоваться как в бензиновых, так и в дизельных силовых агрегатах.
  • Защита от износа. Mobil создает на двигательных элементах пленку такой толщины, которая идеально подходит для междетальных зазоров, не затрудняя при этом движение механизмов. Она смазывает все рабочие узлы, значительно снижая силу трения. В результате, весь двигатель получает надежную защиту от преждевременного износа. Кстати, масло также устраняет окислительные процессы внутри двигательной системы.
  • Тщательная очистка. Благодаря специальным присадкам Мобил, техническая жидкость очищает всю конструкцию от нагара, копоти и грязи.
  • Безопасность. Смазка не содержит в своем составе вредных примесей, способных нанести вред окружающей среде и человеку.

В качестве приятного бонуса, автолюбители также получают снижение уровня шумов и вибраций в двигательной системе транспортного средства.

Канистра поддельного масла (слева) и оригинального (справа)
Канистра поддельного масла (слева) и оригинального (справа)

Недостатков у масла два. Первый заключается в чрезмерно-агрессивной чистке двигателя. Если новые моторы к такой процедуре готовы, то старым она может нанести вред. Еще один существенный недостаток – это высокая популярность компании Мобил. Почему это недостаток? Да потому что конкуренты стремятся переманить часть клиентуры путем создания фальсификата, который иногда не так-то просто распознать. Чтобы не попасть на их уловки, нужно знать о важных особенностях оригинала.

Как отличить подделку

На первый взгляд может показаться, что лжемасло Mobil 5w40 Super 3000 от оригинала отличить сложно. Но это не так. Следует просто очень внимательно осмотреть:

  1. крышку канистры. По ее состоянию сразу понятно – была ли вскрыта емкость ранее или нет. Если ребристая пластиковая пломба сорвана, масло брать не следует. Кстати, оригинальный производитель позаботился о пользователях и снабдил крышку небольшой лейкой. Чтобы открыть Мобил, нужно следовать алгоритму действий, изложенному на самой крышке. Отсутствие замысловатого открытия – симптом фальсификата.
  2. этикетку. Мобил – ведущая мировая компания, выпускающая горюче-смазочные материалы высокого качества. Будет ли такая фирма экономить на этикетке? Конечно, нет. Если вы видите некачественную “бумажку” с плохо пропечатанными словами и неразборчивыми картинками, даже не думайте платить за этот товар. На оригинальной этикетке изображен болид; текст и рисунки четко видны, а качество бумаги сомнений не вызывает.

Задняя этикетка – двухслойная. В левом нижнем углу верхнего слоя изображается красно-белая стрелка. Она расположена прямо под штрих-кодом товара. Ее направление указывает на верхний правый угол (это место для раскрытия этикетки). Фальсификат может не иметь этой стрелки вообще, либо ее направление будет задано не верно.  Кстати, инструкция к маслу, расположенная на задней стороне канистры, печатается на английском, казахском, русском и украинском языках.

  1. канистру. Оригинальная емкость имеет с крышкой одинаковый графитовый цвет, при этом плотность канистры несколько ниже ее “закрывашки”. Пластик не должен издавать неприятный запах и иметь шероховатости. Все спаечные швы – малозаметны.
  2. форму ручки. Производители позаботились и о том, чтобы заливать масло было удобно. Для этого они расположили на ручке поперечные насечки с ровными прямоугольниками между ними. Все прямоугольники имеют шероховатое “наполнение”.

Отзывы

Владимир, Mazda 3

Не смотря на то, что пробег моего авто больше ста километров, продолжаю заливать Mobil 3000 5w40. Все отлично, ход плавный, ничего не подтекает. Заменяю его каждый 15 тысяч километров. Рекомендую всем.

Николай, Mitsubishi Outlander

Доверяю этому производителю и использую только его продукты. Самым показательным для меня является легкий запуск при -30. Но из-за популярности масла его постоянно пытаются подделать, будьте осторожны!

Никита, Nissan X-Trail

Имею негативный опыт использования автомасла мобил. Меньше чем через 1000 км оно просто испарилось. Некоторые мои знакомые тоже сталкивались с этой проблемой. Подумайте 10 раз перед покупкой.

Итог

Смазка Mobil Super 3000 x1 5W 40 сочетает в себе весьма привлекательные свойства, но ее использование уместно, только если производитель “дал на это добро”. В противном случае, чрезмерная густота может привести к нарушению работы всей двигательной системы. Поэтому прежде, чем лить Мобил под капот, убедитесь, что делать это можно. Моторное масло Мобил Супер 3000 5w40 подделывают, поэтому важно знать, как отличить подделку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector