Масло Valvoline – американское моторное масло с полуторавековой историей

В 1866 году американский доктор Джон Эллис в процессе медицинских исследований обнаружил необычное на то время свойство сырой нефти – она отлично смазывала трущиеся поверхности и уберегала их от износа. Проведя огромное количество экспериментов в V-образных паровых двигателях, Эллис понял, что нефть действительно облегчает работу агрегатов. Так появилось первое в мире моторное масло, которое получило название Valvoline.

Продукция этого бренда выпускается и по сей день, она пользуется широким спросом на мировом рынке, но в России о ней знают не многие. Ассортимент моторных масел велик – здесь есть все смазочные материалы для бензиновых, дизельных и газовых моторов. Рассмотрим линейки автомасла и разберемся в их основных свойствах.

Линейки моторных масел

Компания выпускает только два вида смазочных материалов – полусинтетические и синтетические. Обе вариации входят в четыре основные линейки компании. Познакомимся с ними поближе.

SynPower

Valvoline SynPower 5W-40
Valvoline SynPower 5W-40

Моторное масло Valvoline премиум-класса, разработанное для ультрасовременных двигателей. Оно превосходно справляется с нагаром и копотью, улучшает свободный ход деталей. Отвечает жидкость всем мировым стандартам ведущих изготовителей двигательных установок. Основное преимущество SynPower перед продукцией конкурентов состоит в увеличенном межзаменном интервале. При нормальном стиле вождения достигать он может 30 тысяч километров пробега или 12 календарных месяцев. В составе продуктов – высококачественная химическая основа  и пакет специальных присадок, которые обеспечивают чистоту мотора в любых эксплуатационных условиях. Масло всесезонное, поэтому оно отлично справляется с любыми температурными перепадами и эффективно функционирует в режиме повышенных оборотов.

В мороз SynPower обеспечивает быструю и легкую прокрутку коленвала, поэтому завести машину зимой не составит труда. Т.к. масло Valvoline не испаряется и сохраняет стабильные вязкостные свойства в течение всего эксплуатационного периода, необходимости в его доливке не возникает.

Эта линейка моторных масел безопасна для окружающей среды – в ней содержится небольшое количество сульфатной золы, серы и фосфора. Она оптимизирована для работы в двигателях, оснащенных сажевыми фильтрами и тройным катализатором.

All-Climate

Линейка All-Climate появилась на мировом рынке всесезонных масел одной из первых, с тех пор она считается настоящим эталоном качества. Она насчитывает семь моторных продуктов, рассчитанных для бензиновых, дизельных и газовых силовых установок. В качестве ее достоинств следует выделить:

  • Широкий диапазон температур. Смазка справляется как с лютыми морозами, так и с сильной жарой. Она сохраняет стабильность свойств независимо от погодных условий и условий вождения. Даже если автомобиль постоянно работает на повышенных оборотах, это не скажется на состоянии масла.
  • Защита от износа. Засекреченный пакет присадок, входящий в серию All-Climate, эффективно защищает всю систему от износа и перегревов. В момент запуска масло обволакивает каждый дюйм двигательных узлов и обеспечивает создание на их поверхностях прочной масляной пленки требуемой толщины.
  • Легкий пуск холодного мотора. Машина долго простояла на морозе? Если под ее капотом мощный аккумулятор и масло данного бренда, то холод не нарушит ее функционирования. Устойчивость к низким температурам позволяет использовать техническую жидкость и в северных районах страны.

MaxLife

Valvoline MaxLife 5W-30
Valvoline MaxLife 5W-30

Продукция, позволяющая замедлить процессы старения и повысить ресурс моторной установки. Масло Valvoline этой серии получили одобрение независимой европейской сертификационной организации TUV Nord благодаря превосходным моющим и смазывающим свойствам.

В составе жидкости имеются специальные кондиционеры и очистители, основная роль которых состоит в восстановлении эластичности уплотнительных элементов конструкции и продлении эксплуатационного срока двигателя.

Из достоинств стоит отметить:

  • Снижение вероятности утечки моторной смазки. Благодаря специальным кондиционерам восстанавливается структура уплотнительных резинок, сокращается количество утечек из двс. Дополнительные компоненты также защищают внутреннюю поверхность системы от образования новых отложений.
  • Улучшенные антиокислительные свойства. Входящие в состав очистительные элементы способствуют нейтрализации всех окислительных реакций. Такая особенность позволяет маслу повысить ресурс моторной установки.
  • Низкая испаряемость и экономный расход топливной смеси. Автомобильные смазки серии MaxLife даже под воздействием сверхвысоких температур не испаряются; они образуют прочный защитный слой на деталях двс, который имеет оптимальную для работы системы толщину. Т.к. механизм работает без потерь на трение, происходит значительная экономия топлива.

VR1 Racing

Если вы – обладатель мощного спорткара, значит, вам необходимо познакомиться ближе с этой серией масел. Она разработана специально для гоночных автомобилей, подвергающихся серьезным ежедневным перегрузкам. Смазки VR1 Racing рассчитаны не только для скоростных треков, но и для обычных городских дорог.

Из основных преимуществ линейки нужно отметить:

  • повышенную защиту и устойчивость к высоким температурам. Уникальный пакет присадок, включающий в себя противоизносные компоненты, позволяет маслу сохранять стабильные потребительские свойства на протяжении всего межсервисного интервала.
  • увеличение производительности моторного отсека за счет улучшения взаимодействия деталей. Смазывающая пленка заполняет зазоры между элементами, но не затрудняет их ход. В результате достигается повышение мощностных свойств силовой установки.

Valvoline

Как отличить подделку?

Многообразие моторных смазок, выпускаемых ведущими мировыми производителями, к сожалению, становится причиной образования огромного количества фальсифицированной продукции. Подделываются практически все известные бренды, и обезопасить себя от некачественного масла можно, если следовать простым правилам.

Правило 1. Никаких сомнительных точек продаж

Если вы хотите приобрести высококачественное моторное масло, нужно забыть про сомнительные торговые точки и универсальные центры: в них настоящего масла Valvoline вам точно не найти. Посетите официальный сайт и с помощью карты ознакомьтесь со всеми ближайшими от вас местами розничной продажи смазок, расположениями сервисных центров, дистрибьютеров и автомастерских. Имейте ввиду, вы вправе потребовать сертификат качества на моторную продукцию, и продавец должен вам его предоставить.

Правило 2. Проверяем товар на месте

Valvoline VR1 Racing 10W-40
Valvoline VR1 Racing 10W-40

Убедиться в подлинности можно с помощью визуального осмотра емкости и проверки ее герметичности. Крышка оригинала в обязательном порядке должна иметь идеально глянцевый логотип в виде буквы «V». Фиксируется она при помощи специальных пломбировочных «усиков», изготовить которые без специального аппарата невозможно. Крышки поддельных товаров злоумышленники обычно просто приклеивают. Если вас смущает дизайн канистры, приобретаемой у дистрибьютора компании, зайдите на ее официальный сайт и сравните изображения с реальным товаром.

Обратите внимание на саму канистру – у оригинала все этикетки должны быть приклеены ровно, качество их исполнения не должно вас настораживать. Мерная шкала должна идти до самого торца горловины. Она не имеет цифровых обозначений, только риски. Исключение составляют литровые канистры: у них и цифры есть, и шкала кончается гораздо раньше.

Правило 3. Оцениваем запах смазки

Оригинальное масло Валволин имеет мягкий, даже немного сладковатый запах. Повторить его, не зная секретных технологий компании, невозможно. Если после вскрытия крышки, вы почувствовали резкий, неприятный запах, заливать это масло под капот автомобиля нельзя: в ваших руках поддельный продукт. Однако встретить фальсификат после соблюдения первых двух правил практически невозможно.

Несмотря на то, что перечисленные правила – достаточно просты и незамысловаты, они позволят сохранить ваш автомобиль в целости и сохранности и уберегут его от капитального ремонта.

Как подобрать масло по марке автомобиля?

Подбор масла по авто – сложное дело, требующее от автовладельца внимательности и определенных знаний. К счастью в сети Интернет существует множество онлайн-сервисов, позволяющих определить масло по марке автомобиля и облегчить муки автолюбителя. Одним из таких сервисов является Valvoline Lubricant Advisor. Для того чтобы получить всю необходимую информацию по смазочным материалам, вам необходимо просто ввести марку, модель и параметры двигателя вашего автомобиля. Система определит подходящие варианты Valvoline и осуществит подбор масла по авто.

Сервис облегчает подбор масла и заметно экономит время автолюбителя. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это соответствие вязкости предложенной жидкости вязкости, рекомендуемой автопроизводителем. Узнать общие требования к моторным смазкам можно в руководстве к автомобилю.

И напоследок

Вот уже более полутора веков моторные масла рассматриваемого бренда уберегают автомобили всего мира от преждевременного старения. В России эта марка малоизвестна, т.к. на ее территории располагается не так уж много центров, специализирующихся на продаже продукции этого бренда. К счастью, их число ежегодно растет. Если у вас есть возможность стать обладателем оригинального масла Valvoline, то не стоит терять ни минуты. Главное – никогда не забывайте о требованиях автопроизводителя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector