Моторное масло Бардаль: подбор масла по марке автомобиля

Моторное масло в автомобиле – одна из основных жидкостей, обеспечивающая его исправную работоспособность. От ее качества и технических параметров зависит срок службы силовой конструкции средства передвижения. При правильном подборе масла автовладелец будет наслаждаться каждой поездкой, однако в случае заливки неподходящего смазочного состава машина и вовсе может отказаться заводиться. Для того чтобы повысить ресурс легковых автомобилей и улучшить их эксплуатационные качества норвежским инженером-химиком было разработано уникальное по своему составу и свойствам масло Бардаль.

Рассмотрим ассортимент выпускаемой под данным брендом продукции, а также научимся отличать поддельное моторное масло Бардаль от оригинала.

Ассортимент моторных масел

Продукция компании насчитывает семь линеек моторных масел. Остановимся на каждой из них поподробнее и разберемся, какие особенности характерны определенной серии.

XTC C60

Bardahl XTC C60
Bardahl XTC C60

Моторное масло Bardahl премиум-класса, адаптированное как для спокойной, так и для спортивной езды. XTC C60 подходит практически для всех марок автомобилей, поэтому является одним из универсальных масел компании.

В составе смазки – полностью синтетическая химическая основа и полное отсутствие вредных для атмосферы веществ. Благодаря пакету специальных присадок, масло формирует на трущихся поверхностях механизмов прочный защитный слой, устойчивый к температурным перепадам. Такая особенность позволяет эксплуатировать транспортное средство в условиях сильных перегрузок длительное время.

Моторные масла серии позволяют экономить топливную смесь (до 3,5 %), повышать мощность силовой конструкции (на 5 %) без сокращения ее ресурса и значительно (на 90 %) снижать трение.

Автомасло обладает превосходными моющими свойствами: оно устраняет металлическую стружку из каналов двигательной системы и выводит загрязняющие вещества из рабочей зоны.

В линейку входят масла с вязкостью 0W-40, 5W-40, 10W-40.

Technos C60

При производстве этой линейки моторных масел применяется технология Low-SAPS, а значит, что в его составе содержится минимальное количество сульфатной золы, серы и фосфора. Такое моторное масло Бардаль безопасно для окружающей среды и двигателя. Оно не горит, не испаряется, не оставляет после себя следов копоти. Благодаря дополнительным компонентам – платине, рутению и палладию, достигается высокий уровень защиты двс: смазка обволакивает каждый дюйм рабочей поверхности и уберегает ее от агрессивного механического воздействия.

Technos C60, как и прошлая серия, относится к категории премиальных моторных смазок, которые могут применяться в современных бензиновых и дизельных силовых установках. Масло адаптировано для использования в автомобилях, оснащенных системой очистки выхлопных газов.

Серия может использоваться в любых эксплуатационных и погодных условиях: она отлично переносит жару и сильные морозы. Проблем с холодным запуском, при правильном подборе смазки, не возникает.

В линейке две вязкости: 5W-30 и 5W-40.

XTA

Идеальный вариант для тех, кто хочет обеспечить двигатель своего автомобиля максимальной защитой. Оно не испаряется под воздействием высоких температур и не замерзает даже в самую лютую зиму. Для скоростных передвижений и вождения в режиме «разгон/торможение» лучше всего использовать именно эту серию – ей действительно под силу совладать со всеми нюансами интенсивных двигательных нагрузок.

Моторное масло Бардаль рассчитано на турбированные бензиновые и дизельные моторы, оборудованные системой непосредственного впрыскивания топлива. Некоторые модели могут использоваться в простых атмосферных установках. Среди доступных вязкостей – 5W-30, 5W-40 – самые ходовые вариации моторных смазок.

Линейка представлена высококачественной 100-процентной синтетикой, позволяющей максимально уменьшить силу трения и защитить систему при ежедневной эксплуатации автомобиля.
Пакет присадок, изготовленный по засекреченным технологиям, позволяет повышать мощность моторной установки без снижения ее ресурса и значительно экономить топливную смесь.

XTR C60 Racing

Само название серии указывает на предназначение масла – оно разработано специально для гоночных и спортивных автомобилей, под капотами которых располагаются мощные, современные моторы. Смазки имеют повышенную термоустойчивость и способность даже при интенсивных нагрузках на систему рационально расходовать топливную смесь.

В линейке – три смазочных продукта:

  • XTR C60 Racing67 10W-60 – в его состав входят дополнительные высокостабильные полимеры, отвечающие за создание особо прочного защитного слоя,
  • XTR C60 Racing67 5W-50 – разработано для использования в гоночных и спортивных моторах, которые работают в режиме повышенных оборотов изо дня в день,
  • XTR C60 Racing 20W-60 – выполняет три основные функции: создает на деталях тонкий, но прочный защитный слой; выравнивает неровности конструкции, снижая потери на трение; вымывает из рабочего пространства загрязняющие частицы.

Эта серия пользуется особым спросом у любителей быстрой езды, т.к. гарантирует автомобилю безукоризненную работу системы в течение всего межзаменного интервала.

XTS

Оптимальная серия для ежедневной эксплуатации автомобиля. Она рассчитана на размеренную, городскую езду, однако обладает повышенной устойчивостью к частым перегревам. Моторное масло Bardahl защищает систему от коррозии, снижает риск возникновения механических повреждений и способствует повышению эксплуатационных качеств автомобиля.

Из преимуществ линейки следует выделить:

  • многоуровневую очистку системы от загрязнений и остатков некачественных нефтепродуктов;
  • увеличение срока службы моторной установки, повышение ее мощности;
  • облегчение холодного запуска при минусовых температурах;
  • стабильность смазочных свойств даже после превышения межсервисного интервала.

Смазка может использоваться в бензиновых и дизельных двигателях, оборудованных турбонаддувом.

Доступная вязкость – 0W-20, 0W-30, 0W-40, 5W-20, 5W-30, 5W-40, 10W-60.

XTEC

Bardahl XTEC
Bardahl XTEC

Линейка этого масла была разработана специально для моторных установок нового поколения, оборудованных системой очистки выхлопных газов. Она обладает энергосберегающей функцией, позволяющей экономить до 3 % топливной смеси.

Благодаря полностью синтетическому составу, смазочный материал не горит, не испаряется, не оставляет после себя копоти. Наоборот, он собирает в рабочей зоне частицы отработанных веществ и вымывает из каналов металлическую стружку. Вся собранная грязь находится во взвешенном состоянии и не оседает на фильтрующие элементы конструкции.

Моторное масло Bardahl может быть использовано в самых современных моделях автомобилей БМВ, Мерседес, Порше, Фольксваген, Шкода.

Оно безопасно для окружающей среды; комплекс его компонентов соответствует стандартам ЕВРО4 и ЕВРО5.

Вязкости серии – 5W-30, 5W-40.

XTC

Серия разработана для использования в обычных городских автомобилях и спорткарах. Она обеспечивает превосходную защиту силовой установки в поездках любой сложности: широкий диапазон рабочих температур позволяет ей сохранять стабильность во всех климатических условиях.

Заливать XTC целесообразно в современные атмосферные, турбированные двигатели и двигатели с прямой системой впрыска, работающие от бензина или дизеля.

Среди достоинств линейки следует выделить повышенную устойчивость к негативным внешним воздействиям: даже на повышенных оборотах толщина и прочность защитного слоя нарушены не будут, в связи с чем, двигатель беспрерывно будет находиться в безопасности.

В течение всего межзаменного интервала будет сохраняться экономное расходование топливной смеси, повышенная работоспособность автомобиля и гарантированная чистота силовой установки.

В серию входят следующие вязкости: 5W-30, 5W-40, 10W-40.

Учимся отличать подделку

Как и любое качественное масло, Бардаль подвергается фальсификации. Однако успеха злоумышленники так и не смогли добиться. Если категория популярных масел – таких как Мобил, Шелл, Кастрол – приносит немалую прибыль от продажи фальсификата, то с этим маслом хитрость не проходит. Спрос на него на мировом рынке стабилен, но не высок. Оно не может поравняться с объемами продаж ведущих нефтяных концернов. В связи с этим у мошенников возникают сложности сбыта – невостребованный товар только к убыткам и приводит.

Однако если бы сейчас моторное масло Bardahl захотели подделать, то у «гаражных мастеров» возник бы ряд трудностей. Прежде всего, это связано с идеальным исполнением упаковки. Весь смазочный материал производитель разливает в жестяные тары, которые сами по себе тяжело поддаются повторному запаиванию. На сегодняшний день подтверждений тому, что на мировой рынок «просочилось» поддельная автомобильная жидкость в жестяной канистре, нет. Вторая трудность будет связана с нанесением логотипа: на оригинальной упаковке он выдавлен при помощи специального дорогостоящего аппарата.

В целях покупки фирменной автомобильной жидкости никогда не посещайте местные торговые точки без предварительного изучения партнеров производителя.
Это касается всех известных брендовых товаров. Чтобы понять, где именно реализуются масла bardahl, необходимо на официальном сайте компании зайти в раздел «Адреса наших магазинов». Обратите внимание, что розничная продажа смазочных материалов доступна только в двух городах России – Санкт-Петербурге и Москве. Для приобретения продукции в Казахстане, Белоруссии, Армении и некоторых населенных пунктах России необходимо заказать ее через Интернет-магазин, а затем забрать из ближайшего от вас пункта получения товара. Перечень точек выдачи Интернет-заказов также представлен на официальном сайте.

Где бы вы ни приобретали моторные масла, всегда проверяйте качество исполнения упаковочных канистр. Хоть подделок еще не было замечено, терять бдительность не нужно. Обязательно проверьте тару на следы повторной спайки, отыщите эмбоссированный логотип компании. Не забудьте про дату разлива  и срок годности смазки. Читаемые, яркие этикетки должны соответствовать высокому уровню исполнения. Целесообразно сверить дизайн емкости с изображением товара с официального сайта производителя.

Подбор масла по марке автомобиля

Подбирая для своего автомобиля моторное масло, обязательно учитывайте требования руководства по эксплуатации транспортного средства. Если мануал потерян, то информацию можно получить от официального представителя автопроизводителя.

Экспериментировать с моторными маслами, выбирая их исключительно по цене и наставлениям продавца-консультанта, рискованно: перед тем, как выпускать автомобиль в продажу, инженеры опытным путем подбирают допустимые параметры технических смазок. Если отклониться от них автомобильное масло может нанести непоправимый вред двигательной системе.

Облегчить муки выбора и избавить автовладельца от лишних затрат времени позволяют специальные сервисы, подбирающие смазочные материалы по маркам автомобилей. Подбор масла по марке автомобиля можно произвести с помощью следующих ресурсов:

https://allbardahl.ru/catalog/map/oils/

Вам достаточно лишь выбрать марку, модель, тип топливной системы, объем и модификацию двигателя, и вы получите исчерпывающую информацию обо всех допустимых моторных маслах и тормозных жидкостях. Здесь же будут указаны цены товаров и требуемый объем.

И напоследок

Какими бы привлекательными свойствами не обладал нефтепродукт, перед его приобретением следует внимательно изучать требования автопроизводителя. Любое высококачественное масло, в случае неправильного подбора, может стать причиной быстрого нарушения привычной работоспособности двигателя.

Капитальный ремонт моторной установки – дело трудоемкое и затратное, поэтому при покупке масла доверять следует только официальному источнику.

Ссылка на основную публикацию