Как подобрать масло в коробку передач

Количество автовладельцев из года в год неуклонно растёт.

Честно говоря, не все разбираются в автомобилях и еще меньше среди них разбираются в таком деликатном предмете, как выбор и замена масла в коробке передач. В последние годы это стало довольно серьёзной проблемой, и от этого напрямую зависит срок службы коробки передач.

Это устройство стоит больших денег, чтобы отремонтировать или заменить, и сложно найти нужные вам детали. В рамках данной статьи давайте узнаем, как выбрать масло для коробки передач, при каком пробеге и времени его нужно заменить.

Замена масла в ДВС проводится регулярно всеми автовладельцами, плюс-минус небольшой километровый интервал, но на КПП это происходит чаще всего, при нарушении рабочего режима. Почему это происходит? В основном это связано с тем, что все производители рекомендуют менять масло в среднем через 50 000 км или каждые пять лет, в зависимости от того, что наступит раньше. Помимо того, эти цифры относятся к качественной продукции. В случае резких разгонов и торможения рекомендуется перед заменой уменьшить пробег до 30-40 000 км.

Соответственно, на такой срок хозяин забывает о необходимости замены. Не во всех моделях есть бортовой компьютер, напоминающий об этом. Поэтому мы рекомендуем вам записать дату замены или пробег на листе бумаги и сохранить его в документации на автомобиль.

Как при покупке масла в коробку передач, отличить поддельное масло от настоящего бренда? Это, безусловно, очень важная проблема, поскольку использование поддельной смазки может привести к дорогостоящему ремонту. Вам следует внимательно рассмотреть несколько важных аспектов — следующих:

  • Внимательно осмотрите крышки. Поддельная продукция не отвечает всем требованиям, а на крышке нет пломбы. Крышка пломбируется на заводе, чтобы она не открывалась, при транспортировке;
  • Согласно статистике, масла Castrol в большинстве своём являются контрафактными. При покупке, обратите внимание на внешний вид крышки — для оригиналов характерны более толстые рёбра, препятствующие соскальзыванию руки при открытии;
  • Обратите внимание на внешний вид канистры — она должна быть новой, без истирания, нарушения геометрических размеров;
  • Миф о том, что только в металлических банках содержится настоящее масло, ошибочен. Мошенники легко могут изготовить такую тару. При покупке ,обращайте внимание на такие мелочи, как дата выпуска, срок годности, номер партии. В большинстве случаев эта информация не даётся на контрафактной продукции.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector