Motul 8100 X Cess 5W40: Мотюль 8100 X Cess 5W40

Французское автомобильное масло Мотюль востребовано на российском рынке уже давно. Особая популярность обусловлена тем, что выпускаемые расходные материалы предназначены для ежедневного использования в машинах со спортивным характером. Motul 8100 X CESS 5W40 считается одной из самых популярных среди водителей.

Описание продукта

Motul 8100 X Cess 5W40
Motul 8100 X Cess 5W40

Моторное масло Motul 8100 X Cess 5w40 считается полностью синтетическим продуктом, разработанным специально для ультрасовременных силовых агрегатов. Базовые масла получают с использованием двойных эстеров на основе алкинов. Этот метод предполагает получение жидкости из газового компонента посредством молекулярного синтеза. В образующемся растворе нет солей и соединений тяжелых металлов, поэтому нет смысла введения специальных добавок, для предотвращения негативного влияния примесей. Важным достоинством автомобильного масла Мотуль считается соответствие экологическим требованиям до Евро – 6.

Масляный продукт постоянно совершенствуется и отвечает всем международным требованиям известных автопроизводителей.

Область применения

Мотюль 8100 X Cess 5w40 создано для автотранспортных средств, работающих в условиях повышенного и экстремального режима. Смесь разработана для мощных силовых агрегатов нового поколения, работающих с любым видом топлива, будь то бензин, дизель или сжиженный газ. Масляный состав подходит для применения в моторах, оснащенных турбинным нагнетателем и двигателях повышенного объема.  Сочетается с двигательными системами, для которых предусмотрено устройство нейтрализации выхлопных выбросов. Смазочная жидкость имеет высокоэффективные моющие свойства, благодаря которым масло практически не теряет вязкость при взаимодействии с сажей.

Перед применением смеси следует ознакомиться с технической регламентацией транспортного средства.

Технические характеристики

Моторное масло Motul 8100 X Cess 5W40 способно проникать в малодоступные зоны двигателя, обволакивая тем самым прочной пленкой всю двигательную систему. Технические параметры смазочного материала выглядят следующим образом:

ПоказательЗначение
Плотность состава (стандартные условия), кг/м³850
Вязкостной показатель, мм²/с: при 100℃/40℃
14,2/83,4
Содержание золы сульфатной, %1,14
Температура самовозгорания, ℃230
Температура кристаллизации, ℃- 36
Вязкостный индекс171

Рассматривая технические характеристики нефтежидкости более подробно, сразу замечается, что температура кристаллизации, указанная производителем в минус 36 градусов по Цельсию – это не высокий параметр. А в реальных условиях моторная смесь загустевает при 26-27 градусах, теряя при этом свои вязкостные параметры.  Поэтому применять продукт следует в областях со средними климатическими условиями, где зимой температура не опускается ниже 30 градусов мороза.

Показатель щелочности у моторного масла довольно высокий. Этот параметр показывает, что состав обладает прекрасными моющими качествами и может длительное время сопротивляться коррозионным и окислительным процессам. Двигатель автомобиля останется чистым надолго.

В смазке наблюдается большое содержание соединений кальция, цинка, бора и фосфора. Это показывает, что производителем применялся комплекс противоизносных добавок.

Допуски и спецификации

Спецификации масляного состава Мотюль 8100 X Cess 5w40 находятся на высоком уровне. Американский институт нефти API присвоил жидкости категорию SN/CF, по европейской классификации ACEA смеси достался класс A3 / B4. Но усовершенствованные версии моторного масла по европейскому классификатору имеет значение уже ACEA C3. Этот показатель говорит о пониженном содержании золы в составе и возможности его использования в двигательных системах, оснащенных сажевыми фильтрами.

Автомобильное масло имеет следующие одобрения крупнейших автопроизводителей:

  • OPEL GM LL-B-025;
  • MB-Approval 229.5;
  • BMW LL-01;
  • PORSCHE A40;
  • VW 502 00 / 505 00;
  • Renault RN 0710 / 0700;
  • GM-Opel LL B-025 (Diesel);
  • FIAT 9.55535-H2, FIAT 9.55535-M2, FIAT 9.55535-N2;
  • PSA B71 2296.

Список внушает доверие, ведь не у каждого смазочного материала такой «послужной» список автогигантов.

Но стоит отметить, что для первой заливки в двигательную систему моторное масло Мотуль не подходит. Для этого разработаны специальные маловязкие компоненты.

Как расшифровывается 5W40?

Рекомендованные температуры использования масел
Усредненные диапазоны работоспособности масел

В маркировке автомобильного масла присутствуют числа и буква. Литера W свидетельствует о всесезонности смазочного компонента. Цифра 5 показывает, при каком минимальном температурном значении моторное масло сохраняет вязкость и рабочие характеристики. В нашем случае, это минус 30 градусов холода. Справа цифры показывают, какую температуру способно выдержать автомобильное масло в летнее время, то есть не разжижаться. Температура 35 градусов по Цельсию это предел для этой смазочной смеси. Получается, что интервал рабочих температур, при которых моторная жидкость сохраняет свои рабочие свойства, находится в интервале от -30 до +35 градусов по Цельсию.

Преимущества и недостатки

Большинству водителей нравится французская смазка Мотюль, но не все могут себе её позволить. Высокая цена моторного масла формируется исходя из дорогостоящей и сложной схемы изготовления.

Среди главных преимуществ синтетического моторного масла Motul 8100 выделяют:

  1. Производственная компания устремлена на выпуск только смазочных компонентов, не отвлекаясь на промежуточные этапы нефтепереработки и добычи.
  2. Всепригодность. Возможность применения в любом автомобильном транспорте.
  3. Восстанавливает утраченный ресурс двигательной системы.
  4. Выпускаемая продукция соответствует всем мировым стандартам качества и получило одобрения ведущих автомобильных производителей.
  5. В результате проведенных тестирований на спортивных автомобилях, смазки превосходно справились с поставленной задачей, обеспечив все детали прочной смазывающей пленкой. Поэтому, технические составы пригодны для использования в любом режиме эксплуатации и стиле вождения.
  6. Потрясающая прочность масляной оболочки, обволакивающая все механизмы двигательной системы. Необходима сильнейшая нагрузка до 22 тысяч кг/см^2, чтобы пленка начала деформироваться и разрываться.
  7. Масляная база на эстеровой основе не имеет конкуренции в мире.
Компания Мотуль сейчас разрабатывает новые технологии получения смазочных компонентов совместно с научными центрами известных автопроизводителей.

Как отличить подделку?

Motul 8100 X Cess 5W40 1 л.
Motul 8100 X Cess 5W40 1 л.

Как известно, чем популярнее торговая марка смазочного материала, тем больше вероятность обнаружения подделки. Стоит отметить, что сегодня злоумышленники научились подделывать упаковку с моторным маслом и определенные знаки оригинальности. Именно поэтому, компания совершенствует символы отличия, чтобы покупатель не столкнулся с продукцией кустарного производства, так как предприятие не хочет потерять репутацию. Все новые знаки отличия оригинала от фальсификата представлены на официальном ресурсе компании Мотюль.

Перед непосредственной покупкой в магазине следует провести визуальный анализ канистры с маслом на наличие некачественных признаков. Если все в порядке, то всегда необходимо сохранять чек на товар, так как он может понадобиться в случае возврата продукта обратно в торговую точку.

Основные отличия контрафакта от фирменного продукта Мотюль 8100 X Cess 5w40:

  1. Информационная этикетка на канистре с маслом. Печать не должна расплываться и быть блеклой по колористике, так как это признак поддельности. На фирменном продукте печать отличается насыщенностью и яркостью цветов. Оборотная информационная бумага на канистре с маслом сделана в два слоя, если этикетка одинарная, то это повод насторожиться, что перед потребителем поддельный товар.
  2. На канистре с маслом пластиковая ручка имеет рифленое название компании Motul, а показатель уровня имеет ровную калибровку. Поддельная продукция отличается кривизной уровневой шкалы, через которую плохо просматриваются отметки.
  3. Крышка фирменной канистры не должна болтаться, она зафиксирована на месте. Если ее слабо потянуть вверх и открытия не произошло, то это признак, что канистру с маслом не вскрывали. Значит в канистре то, что необходимо.
  4. Снизу упаковки Мотюль располагается кодовый номер партии, присвоенный оригинальному продукту. Он нанесен лазером и не должен смываться при соприкосновении с влажной поверхностью. Его оригинальность также проверяется на официальном сайте компании. Стоит учесть, что время выпуска упаковки с маслом не должно превышать 8-месячный срок от периода разлива моторной жидкости.

Каждый потребитель должен соблюдать меры предосторожности при покупке смазывающего продукта в сомнительных местах и малоизвестных торговых точках. Это убережет владельца автомобиля от приобретения фальсификата и сбережет двигатель от поломки. Моторное масло целесообразнее покупать у официального представителя либо в больших надежных магазинах. Это понижает шансы покупки некачественного товара.

Отзывы

Владимир, Volkswagen Polo

Масло Motul 8100 X Cess 5w40 проверено временем. К сожалению, огромное количество подделок, поэтому покупайте только у проверенных продавцов. Рекомендую всем.

Борис, Toyota RAV4

Езжу на нем по 10-12 тыс. км. После такого пробега масло сливается черное. А значит, что оно отлично чистит двигатель. Движок работает, как часы. До -30 машина заводится без проблем. Цена довольно высокая, но своих денег оно стоит.

Семён, Mitsubishi Lancer

Цена кусается, но масло весьма качественное. Меняю его каждые 10 тыс. км. Масло почти не угорает, доливать не требуется. Зимой запуск хороший. Не вижу смысла экономить на таком важном продукте, как автомасло.

Итог

Французская компания по производству моторных масел Мотюль отличается от конкурентных организаций тем, что выпускает высококачественную продукцию, разочароваться в которой не сможет ни один из потребителей. Отрицательное мнение по использованию смазки может оставить лишь тот, кто купил поддельный продукт.

Автомобильное масло серии Motul 8100 X CEES с вязкостью 5W40 подойдет для любого режима работы, включая экстремальный. Но чтобы моторное масло оптимально поддерживало двигатель автомобиля, следует пользоваться оригинальной продукцией. Не стоит экономить и экспериментировать на расходниках, ведь, как говорится, скупой платит дважды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector