Масло Esso: ассортимент продукции, как отличить подделку

Множество моторных масел иногда вводит в заблуждение, ведь для своего автомобиля хочется выбрать максимально хороший продукт. Среди всемирно известных брендов особую позицию заняло масло Esso, которое уже много лет доказывает автолюбителям свои высокие эксплуатационные качества. Двигательная смазка обладает рядом привлекательных качеств, которые так необходимы любой современной силовой установке. Рассмотрим ассортимент смазочных материалов бренда и разберемся, как именно отличить поддельный продукт от оригинала.

Ассортимент моторных масел

Ассортимент моторных масел насчитывает восемь разновидностей смазочной продукции. Познакомимся с ними поближе.

Esso Ultra 10W-40

Полусинтетическое моторное масло Esso, разработанное для тяжелых условий эксплуатации. Esso не горит и не испаряется, даже при достижении критических температур. Оно обеспечивает быстрый запуск и моментальное заполнение рабочего пространства в условиях суровых морозов. Масло обладает отличными смазывающими свойствами, защищающими мотор даже при устаревании жидкости.

К достоинствам смазки следует отнести:

Esso Ultra Turbo Diesel 10W-40

  • хорошие моющие свойства. В составе масла – пакет специальных присадок, позволяющих вымывать из рабочей зоны нагар, копоть и металлическую стружку. Кстати, присадки отлично справляются и с многолетними отложениями.
  • высокую теплопроводность. Если внутри конструкции возникает избыточное тепло, масло отводит его от работающих механизмов, продляя тем самым безаварийный период работы моторной установки.
  • двойной эксплуатационный период. Если по каким-либо причинам вы забыли или не смогли вовремя поменять масло под капотом автомобиля, не переживайте – оно не перестанет защищать двигательную систему. Специальная технология производства нефтепродукта предусматривает пролонгированное сохранение его свойств. Конечно, злоупотреблять этим качеством не следует.
  • создание прочного защитного слоя. Масляная пленка не нарушает своей целостности даже при больших перегрузках мотора. Она надежно обволакивает механизмы и не позволяет им на сухую взаимодействовать между собой.

Заливать жидкость целесообразно в бензиновые и дизельные силовые установки легковых автомобилей, малотоннажных грузовиков и коммерческой техники.
Оно адаптировано и под движки, оборудованные турбонаддувом. Изготовлено автомасло в соответствии со всеми международными стандартами.

Допуски и спецификации: АСЕА А3/В3, API SJ/CF, SH/EC, BMW LL-01, LL-04, VW 500.00, 505.00, MB 229.1.

Esso Ultra TD 10W-40

Если предыдущая смазка подходит для двигателей любого типа, то это масло Esso рассчитано только для дизеля. Причем не важно, есть у него турбонаддув или нет.

Среди достоинств следует выделить:

Esso Ultron Turbo Diesel 5W-40

  • эффективную защиту силовой установки в условиях чрезмерных нагрузок. Даже при длительной работе на повышенных оборотах толщина масляной пленки не изменится. Благодаря особому химическому составу, масло настолько плотно прилегает к поверхностям металла, что повредить этот слой при интенсивной работе двигателя невозможно.
  • облегченный холодный запуск. Даже в лютые морозы Ultra TD сохраняет стабильность и не замедляет работы механизмов. Смазка в считанные секунды заполняет рабочую зону и защищает конструкцию от сухого трения.
  • экономию топливной смеси. Масло образует на деталях пленку такой толщины, которая заполняет все зазоры, но взаимодействию механизмов не мешает. В результате, силовая установка работает в оптимальном режиме, позволяющем умеренно расходовать топливо.

Допуски и спецификации: ACEA B3, API CF, Peugeot S.A. Diesel, VW 505.00.

Esso Ultra Diesel 10W-40

Третья линейка автомасел тоже создана для дизельного двигателя. Она обладает превосходными антифрикционными свойствами и обеспечивает стабильную работу автомобиля в любых условиях эксплуатации.

Смазка эффективно борется с загрязнениями, устраняет копоть и нагар, а также нейтрализует воздействие низкокачественного топлива. Т.к. моторное масло Esso обладает повышенной термоустойчивостью, оно может заливаться в силовые установки, оснащенные турбонаддувом.

Допуски и спецификации: АСЕА В3, API CF, Peugeot S.A. Diesel, VW 505.00.

Esso Ultron 5W-40

Четвертый вид масел представлен полностью синтетическим составом, совмещающим в себе превосходные антифрикционные и моющие свойства. Жидкость обладает повышенной устойчивостью к высокотемпературным перепадам, поэтому она подходит для работы в условиях постоянных перегрузок.

Главное отличие серии состоит в ее способности молниеносно заполнять каждый уголок системы в момент запуска автомобиля. Причем эта способность не утрачивается даже в лютый мороз.

Адаптирована смазка для бензиновых и дизельных силовых установок, включая и турбированные модификации.

Допуски и спецификации: ACEA A3/B3, A3/B4, API SJ/CF, SH/EC, MB 229.3, VW 505.00, 502.00, 500.00, BMW (бензиновые и дизельные двигатели), Peugeot (бензиновые двигатели).

Esso Ultron TD 5W-40

Esso Uniflo 15W-40

Химический состав этого ГСМ представлен полностью синтетическими нефтепродуктами. Он обладает превосходной термической устойчивостью, способствует нейтрализации окислительных реакций и эффективно удаляет загрязнения. Благодаря специальному пакету присадок жидкость не подвергается старению: она и по прошествии межзаменного периода продолжает защищать двс. Созданная по засекреченным технологиям смазка заполняет зазоры системы, обеспечивая легкий ход детали без потерь на трение.

Разработана для турбированных и атмосферных силовых установок.

Допуски и спецификации: ACEA A3/B3, A3/B4, API SJ/CF, SH/EC, MB 229.3, VW 505.00, 502.00, 500.00, BMW (бензиновые и дизельные двигатели), Peugeot (бензиновые двигатели).

Esso Uniflo 10W-40, 15W-40

Смазка с полусинтетической основой, сохраняющая работоспособность механизмов в любых условиях эксплуатации. Она отлично подходит для высокоскоростных забегов на дальние расстояния. Может использоваться в легковой и малотоннажной грузовой технике. При соблюдении межзаменных интервалов моторное масло этого вида может заливаться в турбированные системы.

Из достоинств следует выделить низкое содержание вредных для атмосферы примесей, способность экономить топливную смесь и повышать мощностные характеристики автомобиля.

Допуски и спецификации: АСЕА А2/В2, API SJ/CF, Peugeot (бензиновые двигатели), VW 501.01, 505.00.

Esso Uniflo Diesel 15W-40

Серия разработана для дизельных двигателей легковых автомобилей, которые длительное время работают на повышенных оборотах. Смазка обеспечивает защиту всех рабочих механизмов и эффективно справляется с агрессивным трением.

Благодаря пакету специальных присадок в системе всегда царит чистота – никакая металлическая стружка или загрязняющие частицы не нарушат производительность агрегата.

Моторное масло можно использовать круглый год – оно не густеет при сильных морозах и не утрачивает вязкость в условиях высоких температур.

Допуски и спецификации: АСЕА В2, API CF, Peugeot (Дизельные двигатели), MB 228.1, VW 505.00.

Esso Extra 15W-40

Масло Esso

Фирменный продукт компании Exxon Mobil Corporation, разработанный для круглогодичного использования. В его основе – высококачественная полусинтетика с пакетом присадок, обладающих моющими и антиокислительными свойствами.

Смазка рассчитана для бензиновых и дизельных силовых установок, эксплуатируемых в разных режимах работы: от размеренной городской езды до экстремально быстрого вождения.

Допуски и спецификации: API SF/CC.

Как отличить подделку

Хорошая репутация продукции может не только приносить пользу производителю в виде привлекательной прибыли, но и стать источником некоторых проблем. Например, фальсификата. Esso в течение всей своей истории заслуживал доверие миллионов потребителей, но возникновение большого количества контрафактных товаров заставило автовладельцев сбавить пыл.

Моторные масла компании Exxon Mobil Corporation выпускаются в пластиковых тарах. Именно их проще всего повторно запустить на рынок с ненастоящей технической смазкой. Лжемасло не обеспечивает снижения силы трения, не дает конструктивным элементам должного уровня защиты. Оно циркулирует по системе, оставляя после себя нагар, копоть и нарушая привычную работу автомобиля. Если вовремя не слить его с двс, можно и вовсе остаться без транспортного средства.

Моторное масло, если это настоящее Эссо, реализуется только на фирменных торговых точках. Только там продавцы смогут документально подтвердить качество технических смазок.
Если вы хотите, чтобы транспортное средство прослужило вам еще несколько лет, забудьте про сомнительных продавцов и универмаги. Причем касается это любого брендового товара.

Что касается внешнего вида смазки, то здесь следует обратить внимание на следующие моменты:

  • качество емкости. От пластика не должно исходить неприятного запаха. Она должна иметь аккуратные, практически незаметные швы. У тары не должно иметься трещин и различных дефектов. Исключение составляет дно пластиковой канистры: здесь несовершенства производства могут проявиться.
  • качество этикетки. Бледные, плохо читаемые этикетки уже давно ушли в прошлое. Сейчас имеют место яркие, четкие наклейки, содержащие всю необходимую информацию о продукте, срок его годности и дату разливки. Осмотрите края этикетки, чтобы определить, была ли она переклеена ранее.
  • герметичность емкости. Крышки всех автомасел должны фиксироваться специальным защитным кольцом. При малейшем механическом воздействии на него, фиксатор ломается и уже не подлежит восстановлению. Если пломба сорвана или ненадежно соединяется с крышкой, лучше воздержаться от покупки такого товара.
  • наличие мерной шкалы. На всей продукции Exxon Mobil Corporation должна иметься мерная шкала. Причем не абы какая, а ровная, с «зазубринами» одинаковой длины. Отсутствие шкалы на пластиковых канистрах является основным симптомом контрафакта.

И напоследок

При выборе моторного масла Эссо особую роль следует уделять допускам и спецификациям. Если вы впервые занимаетесь техническим обслуживанием своего средства передвижения, то для начала следует изучить его «предпочтения». Для этого необходимо отыскать руководство по эксплуатации своего автомобиля.

Перед тем, как выставлять транспортное средство на продажу, автопроизводитель опытным путем подбирает все допустимые виды технических жидкостей, поэтому пренебрегать элементарными требованиями не стоит. После их изучения следует переходить к этапу подбора самой жидкости.

Ввиду большого количества контрафактной продукции на мировом рынке, внимательно осматривайте товар перед его приобретением. Даже малейшие недочеты в масляных емкостях могут свидетельствовать о подделке.

Ссылка на основную публикацию