Масло Neste Oil: характеристики, подбор масла по марке автомобиля, как отличить подделку

Подбирая моторное масло для своего транспортного средства и изучая продукцию крупнейших мировых производителей, нельзя не обратить внимания на финские смазочные материалы Neste Oil. Впервые они появились в 1948 году и уже с первых дней продаж смогли расположить к себе большую часть автовладельцев. На сегодняшний день компания Несте Ойл входит в пятерку крупнейших производителей синтетических базовых масел, имеющих сверхпрочный индекс вязкости – ENVI. Именно они являются основой для большинства современных автомобильных масел, представленных на мировом рынке.

Познакомимся поближе с ассортиментом компании.

Моторные масла Neste Oil

Продукция финского бренда представлена высокотехнологичными премиум-разработками и качественными минеральными маслами эконом-класса. В состав любой жидкости Neste Oil входит основа Nextbase и специальный пакет присадок, разработанный мировыми нефтехимическими производителями. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, создается особо прочная, устойчивая к температурным перепадам пленка, не только обеспечивающая надежную защиту силовых установок, но и позволяющая экономить расход топливной смеси.

Особой популярностью масло Neste пользуется в Северной Европе, Прибалтике, Польше и Украине. На отечественном рынке спрос ежегодно возрастает.

Минеральные моторные масла

Neste Oil Super 10W-40
Neste Oil Super 10W-40

Линейка минеральных моторных жидкостей включает в себя две серии – Neste Special и Neste Super. Они предназначены для двигателей современных автомобилей, часть ресурса которых уже была выработана и которым требуется более частая замена смазочного вещества.

Превосходные потребительские характеристики делают Neste Special пригодным для большинства бензиновых установок. В основе смазки этой серии лежат высококачественные парафиновые масла, изготовленные методом очищения растворителем. Такая технология позволяет получать устойчивую к окислительным процессам жидкость, обладающую хорошими смазывающими способностями.

Серия представлена двумя летними и тремя универсальными ГСМ. К летним производители относят масло Neste Special 30 и 40. Они имеют одинаковые допуски – API SG, GF-4 – и различаются лишь порогом допустимых высоких температур. Эти масла пригодны в качестве смазочного материала для КПП.

К универсальным относятся смазки:

  • 10W-30 (API SF, CC) – предназначена для нормального использования круглый год,
  • 20W-50 (SG, CF-4) – относится к более вязкому, теплостойкому сорту. Рекомендуется для летнего использования,
  • 15W-40 (API SG, CD, CF-4, CF) – может заливаться в дизельные моторы, не оборудованные турбонаддувом.

Полусинтетические моторные масла

Серия полунатуральных нефтепродуктов компании имеет название Premium. Моторное масло Несте экономно расходуются и не требуют доливки в течение всего межзаменного интервала.

Масло Neste Oil эффективно защищают двигатель от преждевременного износа и облегчают прокрутку коленчатого вала в суровых морозных условиях.
Смазка Premium содержит в себе лучшие современные присадки, которые борются с многолетними отложениями, предотвращают образование нагара, повышают температурную устойчивость технической жидкости и останавливают коррозию внутри установки. Для автомобилей с пробегом жидкость подходит идеально – благодаря особой структуре, масло заполняет зазоры любого размера и способствует облегчению свободного хода деталей. Так что, если за “плечами” автомобиля не одна сотня тысяч километров пробега, то серия Premium восстановит былую мощь мотора без неприятных последствий.

Серия полусинтетики представлена двумя видами масла:

  1. 5W-40 Допуски и спецификации: API SL, CF, АСЕА А3, В4.
  2. 10W-40 Допуски и спецификации: API SN, CF, АСЕА А3, В4.

Примечательно то, что полусинтетическое финское масло можно смешивать с другими конкурентными продукциями, имеющими тот же класс производительности. Также стоит отметить, что заливать эту смазку можно и в более старые моторы.

Синтетические моторные масла

Продукция синтетических смазочных материалов представлена тремя сериями – Neste 1, Neste City Standart и Neste City Pro. Первая серия разработана специально для условий Финляндии: масла отлично справляются с низкими температурами, обеспечивают мгновенное распределение смазочного состава по всем элементам конструкции и отлично подходят для городских условий.

Серии Standart и Pro изготавливаются по засекреченным технологиям, позволяющим экономить значительную часть топливной смеси. Само масло Neste Oil, благодаря полностью синтетическому составу, не испаряется, что говорит о еще большей выгоде для автовладельца.

НаименованиеДопуски и спецификации
Neste 1
5W-50API SL/CF, АСЕА A3/B4
Neste City Standart
5W-30API SL/CF, АСЕА A5/B5, А1/В1, Renault 0700, Ford WSS-M2C913-D, M2C913-B, M2C913-A, M2C912-A1
5W-40API SM/CF, АСЕА А3/B4-04, VW 502.00, 505.00, 505.01, MB 229.1
10W-40API SN/CF, АСЕА А3/В4, VW 502.00, 505.00, МВ 229.3
Neste City Pro
0W-40API SN/CF, ACEA А3/В4, VW 502.00, 505.00, MB 229.3, 229.5, BMW LL-01, Renault 0700, 0710
5W-40API SN, SM/CF, ACEA C3, Ford WSS-M2C917-A, VW 502.00, 505.00, MB 229.31, BMW LL-04, Porsche A40, Renault RN0700, 0710
0W-20API SN, SM, АСЕА A1, ILSAC GF-5, Ford WSS-M2C930-A, Chrysler MS-6395
F 5W-20 (предназначено для новых Ford EcoBoost двигателей)API SN, АСЕА А1/B1, Ford WSS-M2C948-B
LL 5W-30 (увеличенный межзаменный интервал)API SL/CF, АСЕА А3/B4, VW 502.00, 505.00, MB 229.5, BMW-LL-01, GM-LL-A-025, GM-LL-B-025
A5B5 0W-30 (для 5-ти цилиндровых моторов Volvo 2005 г.в. с бензиновым типом топлива)API SL/CF, АСЕА А5/B5
W LongLife III 5W-30 (для автомобилей, оборудованных системами LongLife Service - Шкода, Ауди, Сиат и Фольксваген)АСЕА C3, VW 504.00, 507.00, MB 229.51, BMW-LL-04
C2 5W-30 (для моторов, оснащенных фильтрами выхлопных газов, класс масла - С2)API SN, SM/CF, АСЕА C2, Renault 0700, Fiat 9.55535-S1
C4 5W-30 (для моторов, оснащенных фильтрами выхлопных газов, класс масла - С4)АСЕА С4, Renault 0720

Достоинства и недостатки

Моторное масло компании Neste Oil, как и продукция любого нефтехимического производителя, обладает сильными и слабыми сторонами. Для начала рассмотрим достоинства этого масла.

Достоинства:

Neste Oil Premium 10W-40
Neste Oil Premium 10W-40
  • Широкий ассортимент выпускаемой продукции позволяет подобрать моторную смазку практически для любого транспортного средства. Здесь есть минеральные, полусинтетические и синтетические масла с различной степенью вязкости, что существенно упрощает выбор нужного товара.
  • Некоторые серии позволяют экономить расход топливной смеси и имеют увеличенный срок полезного использования.
  • Несмотря на высокую популярность бренда, поддельная продукция встречается крайне редко.
  • Все линейки содержат самые современные присадки, которые эффективно борются с моторными отложениями и препятствуют закупориванию каналов системы металлической стружкой. Масла Neste нейтрализуют химические реакции внутри установки и надежно защищают все рабочие узлы от перегрева и деформаций. Стабильная прочная пленка облегчает свободный ход деталей и не нарушает функционирования уплотнительных элементов конструкции.

Недостатки:

  • Встретить данное моторное масло Несте в небольших населенных пунктах практически невозможно – оно реализуется, в основном, в крупных городах.
  • Высокая стоимость – это одна из причин, почему Несте Оил редко встречается на прилавках. Из-за своего высокого качества и больших затрат на производство масел, серии полностью синтетических товаров превышают показатель среднерыночной стоимости. Однако, этот недостаток на минералку эконом-класса не распространяется.

Как отличить подделку?

Говоря о линейках, свойствах, сильных и слабых сторонах продукции, нельзя не учесть то, что все эти особенности характерны исключительно для оригинальных масел. Фальсификату не свойственна и половина вышеописанных тонкостей: он не спасет мотор от износа, не остановит окислительные реакции, не предотвратит перегрева.

Поддельный товар опасен тем, что его использование может привести к серьезным неполадкам.
К счастью, на мировом рынке большая часть технических жидкостей, реализуемых под рассматриваемым брендом, является настоящей. Однако, привести описание признаков оригинальных масел, в целях дополнительной защиты от подделок, все-таки стоит.

Признаки оригинала:

  1. Лицевая и задняя этикетки брендового товара имеют специальный фигурный срез. У лицевой этикетки он располагается слева, у задней – справа.
  2. Литровая канистра имеет своеобразный ореол вокруг горловины; у четырехлитровой емкости такой особенности нет.
  3. Крышки моторного масла Несте имеют по центру небольшой дефект литья.
  4. Батч-код продукции располагается в нижней части задней стороны канистры. Его легко стереть. Дата розлива масла, указанная в батч-коде, “младше” даты изготовления канистры, нанесенной на ее дно, на 1-3 месяца.
  5. На дне емкости имеются не самые качественные спаечные швы.
  6. Все выдавленные на канистре названия бренда должны иметь идеальное исполнение. Обратите внимание на буквы “n” и “о” – их верхняя левая часть будет представлена прямым углом.
  7. Под крышкой оригинальной продукции вы не найдете ни картона, ни пластика. Только фольга. Причем с логотипом компании. Также под пробкой настоящего масла имеется специальная мягкая прокладка белого цвета. Защитное кольцо емкости достаточно хрупкое, поэтому любая попытка незаметного откручивания крышки без повреждения кольца будет безуспешной.
  8. Уровень масла внутри канистры полностью совпадает с высотой мерной шкалы.

Подбор масла по марке автомобиля

Подобрать моторную смазку по марке автомобиля достаточно просто: нужно всего лишь на официальном сайте компании в верхнем правом углу нажать на кнопку “подбор масла”. Здесь, введя всю необходимые данные о вашем транспортном средстве (марку, модель и тип двигателя), вы получите полную информацию о допустимых к использованию технических жидкостях. Что интересно, сервис предлагает различные смазки, в зависимости от условий использования, с указанием интервалов замены и требуемого объема.

Подбор масла по марке автомобиля Neste жидкостью для мотора не ограничивается. Сайт также информирует пользователя о подходящих жидкостях компании для КПП, усилителя рулевого управления, тормозной системы и системы охлаждения.

И напоследок

Компания Neste Oil сумела добиться огромного спроса на мировом рынке, благодаря высокому качеству всех нефтехимических товаров. Они поддерживают и улучшают работоспособность автомобиля, защищая все системы от серьезных неполадок. Для того, чтобы смазка действительно оказала положительное влияние на мощностные и эксплуатационные возможности силовой установки, следует, прежде всего, учитывать требования автопроизводителя и не противоречить им.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector