Масло Тотал 5w40

Моторное масло Тотал 5w40 относится к категории самых востребованных автомобильных жидкостей на российском рынке. Оно обладает превосходными эксплуатационными качествами, идеально справляется с суровыми погодными условиями и обеспечивает стабильную защиту в любых режимах вождения. Чтобы расширить область применения этой жидкости, производитель создал четыре ее разновидности. Рассмотрим каждую из них подробнее и разберемся, для каких моторов они предназначены.

Как расшифровывается 5w40

Диаграмма зависимости масла по SAE от температуры воздуха
Диаграмма зависимости масла по SAE от температуры воздуха.

Маркировка 5w40 характеризует автомасло как всесезонное, согласно классификации SAE. Об этом свидетельствует «двойное» обозначение жидкости. Первая часть маркировки – 5w – относит ее к категории зимних смазок, вторая – 40 – к категории летних.

Зимние и летние смазки по отдельности не допускают использования не по сезону: они быстро теряют свои свойства и затрудняют работу силовой установки. Использование несоответствующего погодным условиям автомасла может привести к поломке автомобиля.

Сезонные смазки обязуют водителей смотреть прогноз погоды для своевременной замены моторного масла. А это уже вносит определенные трудности в жизнь автовладельца.

Универсальные масла избавляют водителей от лишних забот. В своем обозначение они сочетают маркировки двух сезонов и предполагают круглогодичное применение.

Total 5w40 сохраняет стабильность в широком температурном диапазоне – от -35 до +40 градусов.

Разновидности Тотал 5w40

Как отмечалось ранее, производителем было создано четыре вида смазок с вязкостью 5w40. Остановимся на каждой из них поподробнее.

QUARTZ INEO MC3

Total QUARTZ Ineo MC3 5W-40
Total QUARTZ Ineo MC3 5W-40

Эта разновидность моторного масла Тотал разрабатывалась специально для двигателей Фольксваген, Мерседес, БМВ и Порше. Нефтепродукт произведен по запатентованной технологии LOW SAPS. Благодаря ней доля сульфатной золы в составе автомобильной смазки минимальна.

QUARTZ INEO MC3 соответствует самым строгим требованиям автопроизводителей и последним стандартам АСЕА и API. Масло прекрасно адаптируется под любой стиль вождения и не реагирует на температурные перепады. Во время длительной работы механизма на повышенных оборотах состав образует дополнительный защитный слой, препятствующий возникновению сухого трения.

Масло ориентировано на легковые автомобили с многоклапанными турбированными двигателями с прямым впрыском дизельного топлива. Главная особенность масла – его способности увеличивать срок службы турбин и компрессоров высокофорсированнных силовых установок.

Преимущества:

  • Низкое содержание вредных примесей.
  • Сохранение прочного масляного слоя на деталях даже при длительных простоях автомобиля.
  • Дополнительная защита системы доочистки выхлопных газов.
  • Нейтрализация окислительных реакций в рабочей зоне.
  • Повышение ресурса двигательной установки, увеличение ее производительности и снижение расхода топлива.
  • Наличие эффективных моющих присадок.

У нефтепродукта также имеются недостатки:

  • Отмечается повышенный расход масла после 5-7 тысяч километров пробега.
  • В редких случаях запуск дизельного двигателя при температуре от -30 градусов Цельсия становится невозможным.

Допуски: АСЕА С3, API SN/CF, VW 502.00/505.00, BMW LL04, MB 229.51, Porsche A40.

QUARTZ 9000 ENERGY

Это моторное масло Тотал 5w40 имеет полностью синтетическую основу, которая обладает улучшенными противоизносными свойствами. Разработана смазка преимущественно для тяжелых условий эксплуатации. Ей не страшны длительные перегрузки мотора, резкие перепады температуры и сложные дорожные условия.

Моторное масло отводит тепло из рабочей зоны и препятствует перегреву системы, одновременно защищая ее от коррозии и загрязнений. Нефтепродукт борется с многолетними отложениями, растворяя нагар и закоксованность. Смазка заполняет собой микроскопические трещины и зазоры, возникшие в результате использования неправильного состава. Ресурс всей установки увеличивается.

Подходит такая разновидность всем бензиновым и дизельным двигателям легковых транспортных средств и малонагруженной техники.

Преимущества:

  • Надежная защита механизмов в любых режимах вождения, от спокойного до агрессивного.
  • Быстрое расслоение загрязнений с их последующим выводом из рабочей зоны.
  • Гарантированная стабильность состава в сильный мороз или чрезмерную жару.
  • Моментальное смазывание металлических поверхностей во время холодного запуска, облегченная прокрутка коленвала.
  • Сохранение масляного слоя на деталях даже при длительном простое автомобиля.
  • Пролонгированный межзаменный интервал.
  • Отсутствие угара масла.
  • Экономия топливной смеси.

При правильном подборе смазочного материала недостатков не отмечается.

Допуски: АСЕА А3В4, API SN/CF, VW 502.00/505.00, BMW LL01, Porsche A40, MB 229.5.

QUARTZ 9000

Total Quartz 9000
Total Quartz 9000.

Нефтепродукт этой разновидности зарекомендовал себя как самое популярное масло Total 5w40. Во-первых, его эксплуатационные качества доказали высшую степень эффективности. Во-вторых, найти его можно в любом населенном пункте. Продукт разработан по синтетической технологии и может быть использован в регионах с любыми погодными условиями.

Смазка подходит для современных дизельных и бензиновых двигателей, эксплуатация которых предусматривает тяжелые условия. Масло справляется с частыми торможениями и стартами, высокоскоростной ездой по трассе, длительной работой на повышенных оборотах.

Преимущества:

  • Эффективные антиокислительные свойства.
  • Создание прочного защитного слоя, охлаждающего поверхность деталей и заполняющего зазоры конструкции. Тотал Кварц 5w40 позволяет снижать потери на трение и беречь элементы системы от преждевременного износа. Масло также снижает шумы и вибрацию двигателя.
  • Поддержание чистоты внутримоторного пространства. Выведение загрязнений, недопущение их повторного оседания.
  • Гарантированный запуск мотора в условиях сильного мороза с мгновенным распределением масляного состава по рабочей поверхности.
  • Использование в автомобилях, работающих на неэтилированном бензине или сжиженном газе.
  • Отсутствие испарений. Доливка не требуется в течение всего эксплуатационного периода.

Допуски: АСЕА А3В4, API SN/CF, Porsche A40, BMW LL01, MB 229.3, VW 502.00/505.00.

CLASSIC

Масло Тотал 5w40 Классик произведено по синтетической технологии. Оно содержит в себе присадочный комплекс, отвечающий последним стандартам АСЕА.

Продукт рекомендован к использованию во всех типах бензиновых (мультиклапанных, турбированных) и дизельных (турбированных и атмосферных) установок легковых транспортных средств и малонагруженной коммерческой техники.

Состав подходит для спокойного, спортивного и смешанного стиля вождения.

Преимущества:

  • Увеличенный интервал замены.
  • Эффективная защита в холодное время года.
  • Низкий процент испаряемости.
  • Поддержание чистоты моторного отсека, устранение металлической стружки из каналов системы, растворение многолетних отложений.
  • Минимизация потерь на трение и экономия топлива.
  • Увеличенный интервал замены.
  • Моментальный вывод тепла из рабочей зоны.

Допуски: АСЕА А3В4, API SL/CF.

Технические характеристики масел Total 5w40

Сравнение технических характеристик нефтепродуктов Total 5w40 представлено в таблице ниже.

Показатель/ разновидностьQUARTZ INEO MC3QUARTZ 9000 ENERGYQUARTZ 9000CLASSIC
Кинематическая вязкость при температуре 40 градусов Цельсия, мм/с²83,9089,7090,0085,00
Кинематическая вязкость при температуре 100 градусов Цельсия, мм/с²13,9014,7014,7014,00
Температура кипения, градусов Цельсия240230230228
Температура застывания, градусов Цельсия-42-45-39-39
Индекс вязкости170172172170

Как отличить подделку

Высокая популярность Тотал 5w40 и стабильный рост прибыли производителя побуждают мошенников к незаконным действиям: они начинают выпускать поддельные автомобильные масла под известными брендами. Покупатели, не подозревающие о наличии контрафакта, заливают в мотор низкокачественные смеси и губят силовую установку.

Поддельное масло горит, не обладает нужной степенью вязкости, замерзает на морозе и испаряется в сильную жару. Оно не способно защищать механизмы от износа, коррозии и перегрева. Эта жидкость опасна для автомобиля, но автовладелец может самостоятельно определить, где оригинал, а где подделка. Главное – придерживаться трех правил.

Правило 1. Посещайте только фирменные торговые точки

Их адреса вы можете узнать на официальном сайте производителя. Там можно найти близлежащие магазины, реализующие настоящее масло Total 5w40. Если вам известна точка продаж в вашем населенном пункте, но в перечне сайта ее нет, информацию можно уточнить по телефону горячей линии у представителей компании.

Правило 2. Запрашивайте подтверждающие качество документы

Сертификаты выдаются только на подлинную продукцию. В случае их отсутствия даже в фирменном отделе следует отказаться от покупки. Наличие документов гарантирует высокое качество масла и бережную защиту двигателя в течение всего срока эксплуатации.

Правило 3. Внимательно осматривайте нефтепродукт

При визуальном осмотре канистры следует обращать внимание даже на малейшие дефекты. Любой скол, трещина или вогнутость могут указывать на контрафакт.

Оригинальная продукция имеет следующие особенности:

  1. Гибкий и прочный пластик, который не имеет запаха. При надавливании на любую часть канистры материал вминается, но затем возвращается в исходную форму.
  2. Зазоры между крышкой и фиксировочным кольцом практически не заметны. Внешний край крышки имеет глянцевый блеск, который достигается только путем качественной полировки.
  3. Этикетка оригинала должна плотно прилегать к пластику – без «пузырей» и заломов. Если ее края надорваны или не примыкают к поверхности, есть вероятность, что продукт никогда не покидал завода Тотал. Также внимательно следует присмотреться к изображениям и тексту. Они должны быть четкими, яркими и легкими для восприятия.
  4. На оборотной стороне тары производитель в обязательном порядке должен указать дату розлива. Причем наносится она с помощью лазерной печати, которую невозможно удалить.

Если хотя бы один из пунктов не применим к приобретаемому нефтепродукту, лучше отказаться от покупки.

Также следует отказаться от попыток экономии: распродажи моторных масел указывают на попытки реализации некачественных составов или просрочки. Особенно, если речь идет о больших скидках – в 50, 70, 80 процентов. Производители никогда не станут продавать товар по цене, которая меньше его себестоимости.

Итог

Моторное масло Тотал 5w40 любой разновидности обладает высококачественными эксплуатационными свойствами. Оно отлично показывает себя в суровых дорожных условиях, бережно относится к уплотнителям и фильтрам. Смазка отводит тепло из рабочей зоны и обеспечивает легкий запуск мотора в холодную погоду. В состав нефтепродукта входит пакет присадок, отвечающих за чистоту двигательной системы. Присадки расслаивают многолетний нагар, избавляют каналы системы от металлической стружки и восстанавливают гладкость металлических поверхностей. Характеристики смазки позволяют экономить топливную смесь и повышать ресурс силовой установки. Все это имеет место только в том случае, если моторное масло подобрано правильно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector