Как устроено ОСАГО и для чего нужен полис

ОСАГО — это неотъемлемое страхование автогражданской ответственности, а по сущности — страховой документ.

Когда случится авария, такой документ покроет нанесенный автомобилям вред и виновному не потребуется возмещать его с собственного кармана. Шофер заключает соглашение с выбранной им страховой компанией (СК). В случае если в течение действия соглашения он попадает в аварию и признается виновным, то СК должна компенсировать ущерб потерпевшим в аварии. Стоимости на ОСАГО в страховых фирмах отличаются.

Сегодня необязательно приходить в кабинет страховой фирмы, стоять в очередях и так далее. Оформить страховку возможно онлайн. Она является аналогом бумажной версии и имеет ту же силу. Действие полиса ОСАГО распространяется на каждого шофера, который станет управлять указанным в нем автотранспортным средством.

Процесс приобретения предельно прост — вы вводите мощность, регион регистрации автомобиля и приобретаете расчет стоимости ОСАГО. Далее — заполняете недостающие сведения и оплачиваете онлайн на сайте страхового брокера.

В случае оформления электронного полиса ОСАГО, возить с собою распечатанный документ необязательно. Однако предпочтительно иметь его при себе — у инспектора полиции не всегда есть техническая возможность незамедлительно выйти в интернет и проверить действительность страховки. Имеется 2 ключевых случая страхования:

  1. нарушение автомобильным транспортом чужого имущества;
  2. нанесение вреда существования либо здоровью иным соучастникам дорожного движения.

При этом максимальная оплата в первоначальном случае составляет 400 000 рублей и учтена для возмещения потерь при дефекте дорожных знаков, любого иного недвижимого имущества и даже животных.

Недостаток действующего соглашения ОСАГО считается административным нарушениями закона, влекущим за собою санкцию в виде штрафа. Страховку типа ОСАГО возможно оформить в каждой страховой фирмы, занимающейся данным типом работы. До истечения времени воздействия полиса ОСАГО перевод страховки в другую фирму не возможен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector