Total Quartz 9000 5w40 – огромный потенциал и возможности

Французское масло Total Quartz 9000 5w40, в последнее время завоевывает особую популярность среди автовладельцев. Это связано с исключительными параметрами смазочного материала и хорошей репутацией нефтехимического концерна. Автомасло полноценно заботится о силовом устройстве автомобиля, не принося урон окружающей среде.

Описание

Залив моторного масла в двигатель
Синтетическое моторное масло

Моторное масло Total Quartz 9000 5w-40 представляет собой всесезонный синтетический продукт, предназначенный для легкового автотранспорта.  Рекомендуется к использованию в инжекторных и многоклапанных силовых агрегатах, а также для двигателей с турбонаддувом, и без него, эксплуатирующихся на бензине, газосмеси, дизеле. Высокий показатель вязкости позволяет применять смазочную смесь в широком интервале температур окружающей обстановки.

Полезные свойства:

  • Подавление окислительных реакций внутри системы.
  • Быстрое смазывание деталей и свободный запуск двигателя при пониженной температуре. В условиях экстремально высоких значения температуры образуется прочная масляная оболочка.
  • Защита комплектующих от активного трения и поддерживание мощности агрегата, что увеличивает его период службы.
  • Силовой аппарат поддерживается в чистоте, благодаря введению специальных добавок.

Технические характеристики

Масло Total Quartz 9000 вязкости 5w-40 имеет следующие характеристики:

  • плотность состава при температуре равна – 849 кг/м3;
  • вязкостные параметры при 40C – 90 мм2/с;
Рекомендованные температуры использования масел
Усредненные диапазоны работоспособности масел
  • вязкостные параметры при 100C – 14,7 мм2/с;
  • кристаллизация состава – минус 39℃;
  • воспламеняемость (самопроизвольная) – при 230℃;
  • содержание негорючего остатка (зольность) – 0,69%;
  • вязкостной индекс -170.

Среди особо важных параметров выделяют щелочное число смеси. В рассматриваемом смазочном средстве показатель щелочности равен 10 мг КОН/г. По этому значению определяют нейтрализацию и моющие свойства. По цифре 10 можно судить о том, что образующаяся кислотность, как результат сгорания продуктов, будет приближена в смеси к нейтральному показателю.

Щелочность среды постоянно снижается, так как ее ресурс расходуется на реакцию нейтрализации образующихся кислотных веществ. Когда уровень щелочного значения приближается к кислотному показателю, то это означает, что масляный компонент необходимо заменить. Если автолюбитель ездит на горючем, произведенном в России, то менять смазку придется через каждые 7 тысяч км, так как у топлива высокий показатель кислотности.

Виды масел

Среди производителей моторных масел смазочная смесь Total Quartz 9000 пользуется особой популярностью у водителей. Состав имеет несколько модификаций:

Total Quartz 9000 5w40
Total Quartz 9000
  • Quartz 9000. Стандартный состав предназначен для применения в любых устройствах, работающих на бензине и дизеле, не снабженных сажевыми фильтрами. Смазка совместима с любым режимом работы и типом вождения. Соответствует параметрам и требованиям автомобильных производителей к смазкам с повышенным диапазоном замены. Из положительных качеств смеси выделяют: повышенную защиту от преждевременного износа, стабильность к действию температур и окислителей, даже в экстремальных рабочих условиях.
  • Quartz 9000 Energy. Смазочное средство используется в двигателях для современного автотранспорта. По утверждению производителя, может применяться в городских условиях и на трассе. Сочетается с разным стилем вождения в любой сезон, включая спортивно-экстремальный. Смазочный материал защищает уязвимые области мотора от преждевременного старения, устойчив к окислительным реакциям и обладает высокой текучестью при минусовых температурах окружающей среды.
  • Quartz 9000 Future. Смазочное средство считается всесезонным и применяется в двигательных системах, работающих на бензине и дизеле. Включает синтетические основы. Сочетается в системах с турбонаддувом, многоклапанных и прямым впрыском. Идеально работает в городских условиях. Смазка совместима с автомобилями Форд, на которых установлено каталитическая система дожига выхлопных газов. Главным достоинством использования состава является защита комплектующих мотора от износа и снижение потребления топлива.

Спецификации и допуски

Quartz 9000 Energy
Quartz 9000 Energy

Высококачественные параметры синтетического масла подтверждают одобрения автопроизводителей, рекомендующих смазочные составы для своих машин – Volkswagen, Volvo, Ford, Citroen, Porsche, Juguar. Получается, что моторное масло применимо для автотранспорта этих марок, находящихся на гарантии.

Рассмотрим спецификации и допуски масел Total Quartz 9000 разных модификаций:

Спецификации для традиционной версии:

  • API SN/CF;
  • ACEA A3/B4;
  • VW 502.00/505.00;
  • BMW LL-01;
  • MB 229.5;
  • PORSCHE A40.

Спецификация Quartz 9000 Future:

  • API SL-CF;
  • ACEA A5/B5;
  • Ford WSS-M2C913-D;
  • Ford WSS-M2C913-C;
Quartz 9000 Future
Quartz 9000 Future
  • JAGUAR LAND ROVER STJLR.03.5003;

Спецификация Quartz 9000 Energy:

  • API SL/CF;
  • ACEA A3/B4;
  • MB 229.5;
  • VW 502.00/505.00.

Кроме автопроизводителей, указанных в классификации, смазочная жидкость Total Quartz 9000 совместима с машинами марки Kia: Rio, Sportage, Ceed.

Как отличить подделку?

Встретиться с подпольной продукцией сегодня легко. Она появляется, когда масло востребовано на рынке, но при этом не входит в низкую ценовую категорию. Оригинал бывает порой сложно отличить от фальсификата, но все-таки это возможно. Самое главное, Total старается создать высококачественную канистру, чтобы злоумышленники не смогли повторить подобное творение. Поэтому, перед покупкой товара следует ориентироваться на качество пластика, из которого изготовлена упаковка.

Если на таре замечены какие-либо несовершенства или неровности, то эти признаки говорят о подделке.
Фальшивых канистр на рынке предостаточно. Кроме того, необходимо визуально обследовать:

  • Край черной крышки не должен плотно прилегать к канистре (зазор на оригинале около 1,5 мм) и быть тусклым (на бренде глянец есть всегда). Фальшивка плотно прижимает канистру закрученной крышкой и не имеет глянца.
  • Информационная бумажка, наклеенная на упаковку, должна состоять из 2 слоев. На фирменном продукте этикетка легко открывается, у поддельного товара информационный лист надорвется.
  • На дне тары моторного масла располагаются три полоски на значительном расстоянии друг от друга – это признак настоящего изделия.
  • Деформационный фактор. Следует надавить на канистру пальцами. Если упаковка деформируется, то это говорит о низкосортном сырье, которое применялось при производстве. Настоящая канистра не мнется.

Приведенных признаков достаточно, чтобы выявить некачественный товар и не угробить свой автомобиль. Если у потребителя возникают некоторые подозрения на качество канистры, то можно попросить у торгового представителя сертификат качества на продукт или другую канистру. Если продавец отказывается сотрудничать с покупателем или ссылается на залежавшийся товар, то подобные действия с его стороны должны насторожить.

Отзывы

Владимир, Peugeot 308

На протяжении последних двух лет заливаю тотал. Когда пришла пора менять гидрокомпенсаторы, был удивлен чистыми деталями. Считаю, что это лучшее масло за такую цену

Денис, Ford Focus

Отличное соотношение цены и качества. Не вижу смысла тратить деньги на более дорогие Мобил или Шелл, когда данное моторное масло меня полностью устраивает

Максим, Volkswagen Passat

Не рекомендую это моторное масло людям, которые живут на севере. При -25 начинаются проблемы с запуском, при -30 масло может замерзнуть. Если же зимой у вас нет таких низких температур, то можно смело брать

Итог

Total Quartz 9000 5w40 – всесезонный универсальный продукт, но в отличие от использования моторного масла 5w30, имеет больший вязкостно-температурный коэффициент. У смазки Total широкий диапазон применения – от минус 35 до 50 градусов Цельсия. Подобного разброса в температурных значениях достаточно для применения почти во всех регионах России.

Многих водителей устраивает качество французского моторного масла. Некоторых автовладельцев не удовлетворяет стоимость продукта, так как ощутимо ударяет по бюджету. Но если посмотреть иначе, то высококачественная характеристика определяется работоспособностью всего автомобиля, поэтому экономить нельзя на расходном материале.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector